央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

苏宁易购承诺:网购送货慢 退货加赔钱

发布时间:2012年08月10日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  苏宁易购2009年试运营,谁也想不到苏宁电器看似漫不经心的一笔,成就了今天电商行业的翘楚。据易观国际2012年第二季度电商核心数据,苏宁易购以75%的季度环比增速,领先于电商行业及其他同行,成为电商行业的一匹黑马。

  尽管很多人对苏宁易购在近期半年攻略大会中给予自己2012年全年设定的200亿完成目标抱以怀疑态度,但随着新一轮价格战启动及苏宁易购服务保障项目的公布,也再次说明了苏宁易购对自己企业下半年的销售业绩充满信心。

  苏宁易购执行副总裁李斌表示,上半年一季度苏宁易购主要进行组织调整工作,并未发力,二季度开始发力只是使用最简单的价格战手段,就取得了3倍于行业的增长速度,下半年随着团队的磨合成熟,品类的不断丰富,营销能力精准化的提高、服务改善措施的持续到位,将使苏宁易购的后劲越来越得以凸显,只要下半年保持70%以上的环比增速,苏宁易购完成全年200亿目标不是问题。

  李斌介绍道,根据长期以来苏宁易购对用户反馈的梳理,网购用户对商家的送货时效、退换货便利程度等关注度很高,为此从8月15日开始,苏宁易购将启动三大服务保障项目,从送货准时性、退款及时性和退换货效率三个方面进行承诺,以确保消费者的切身利益,给消费者最真实、放心的购物体验,“苏宁易购将首先从配送时效和配送准确率上给予网友最直接的体验”。

  只要消费者在苏宁易购购物,以订单系统确认时间为基准,如非不可抗因素或用户主观因素造成送货延迟,超出约定时间3天即按照购买商品金额5%予以赔偿。超过7天再赔付5%,最高赔付10%,超过七天即使消费者退货,依然享受10%的延迟送货赔付。

  此外,苏宁易购率先启动了北京攻略,苏宁电器华北大区执行副总裁侯恩龙明确表示,地区攻略核心一环是线上线下同价策略的实施,从8月中旬开始,苏宁电器线下门店将率先启动3C产品的线上线下同价促销,所有价格将以在线上线下同时具有竞争力为准,消费者购物时也可以进行网络比价,有低于门店实售价格的商品将立即调价。

  苏宁副董事长孙为民表示,北京攻略作为全国试点,目标是在年内达成北京线上线下总规模第一,北京苏宁易购从现在到2013年底实现百亿销售规模,成为电商区域份额第一。同时试点北京攻略也将形成系统的线上线下协同经营模式,后期将向上海、广州、深圳等地区复制。晨报记者 沈婧

热词:

  • 易购
  • 网购
  • 苏宁电器
  • 线上线
  • 增速
  • 售价格
  • 易观
  • 2009年
  • 电商
  • 用户反馈