央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

专家热议:经济企稳 “钻石底”还在

发布时间:2012年08月10日 04:54 | 进入复兴论坛 | 来源:证券日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  李大霄:经济企稳 “钻石底”还在

  英大证券研究所所长李大霄认为,CPI走低近期趋势的延续,这为货币政策继续放宽打开空间。同时对股市会起到一个稳定作用。

  李大霄认为,大盘的钻石底还在,政策面的强有力助推使得钻石底成立,股市未来走势看好。对于下半年的研判,李大霄认为经济面企稳值得期待;货币政策放宽值得期待;房地产走出低迷是大概率事件。股市政策将发挥作用,市场悲观情绪将好转。

  李大霄认为金融板块的投资价值值得期待,证券、保险板块率先启动,银行板块会找到合适的位置,消费板块也是不错的选择。李大霄指出目前市场呈现两极分化,优质公司股价不断走高,业绩较差公司股价表现低迷。现在投资优质公司付出的成本已经高于今年一月份。再过一段时间投资优质公司的成本还会更高。

  赵锡军:CPI 8月回升可能性不大

  中国人民大学财政金融学院副院长赵锡军表示,7月中国制造业PMI指数已预示CPI指数上涨将跌破2%,他预判下月CPI指数上升的可能性不大。

  赵锡军认为,多重因素决定了CPI的下行趋势。首先受国际国内的经济状况影响,欧美及日本等亚太地区的经济发展状况普遍不理想,中国7月份PMI指数为50.1,说明微观经济主体未完全恢复,经济下行压力大,加上生产、经营、消费能力不足,这些直接影响到本月的CPI指数。

  其次,CPI指数前几个月均出现下降,之前连续两个月的负增长也传导到本月指数变化。此外,翘尾因素消失,新经济增长点不明确也影响到本月CPI指数。赵锡军预测,8月份中国CPI指数上升的可能性不会大。

  鲁政委:CPI涨幅“破2”勿与低物价混淆

  兴业银行(601166)首席经济学家鲁政委表示,CPI涨幅高于预期与地产市场回暖有关,CPI涨幅“破2”勿与低物价混淆。

  鲁政委认为,7月CPI涨幅为1.8%,PPI为-2.9%,与我们在7月25日的预测CPI1.7%和PPI-2.5%相比,分别高0.1个百分点和跌幅大0.4个百分点。对于CPI,食品价格基本符合预期,但非食品价格高于预期,主要与最近房地产市场回暖居住类环比反弹和暑期到来教育娱乐环比上升略多有关。

  鲁政委进一步指出,仅就CPI涨幅“破2”就认为进入了“低物价”时代,其实是一种概念混淆。只要CPI环比仍然为正,就意味着价格和上月比仍在上涨;只要同比为正,就意味着价格和去年比仍在上涨,东西仍在越贵,只是变贵的速度在放缓而已!“破2”的CPI充其量只能说是物价进入“低速增长”时期。

热词:

  • 银行板块
  • 热议
  • 金融板块
  • CPI指数
  • 股市政策
  • 涨幅
  • 破2
  • 钻石底
  • 食品价格
  • 货币政策