央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省城卖场难觅LG空调踪影

发布时间:2012年08月10日 04:34 | 进入复兴论坛 | 来源:山西晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日有消息称该品牌空调产品已悄然退市,但其官方未明确表态之前已售产品的售后维修不受影响,太原地区维修点仍正常工作

  本报8月9日讯(记者 张磊 实习生 高芳芳)近日有消息称,韩系品牌LG空调产品已经悄然退市。今日,记者走访了省城多个家电卖场后发现,虽然LG官方没有明确就此表态,可是在国美电器、苏宁电器等销售渠道已经找不到LG空调的身影。但该集团全国统一客服工作人员表示,这并不影响之前已售产品的售后维修,太原地区维修点仍正常工作。

  在省城国美、苏宁等大型家电卖场内,多位空调销售人员表示:“LG空调家用机早就不卖了,但同一品牌的电视机、电冰箱、洗衣机等仍在售。”而在省城小店区体育路,记者找到一家代理LG中央空调的专卖店,店内负责人说:“从前年春节前至今,店里就没有销售过一台中央空调,现在仅有少量积压库存。两年多来,厂家供不上货是最大的问题,有顾客在维修时申请更换空调电脑板时,经常得等五六天才能到货,我们无奈之下只能拆下新机的电脑板给客户先换上。由于经销商无法维修电脑板,所以现在的库存都不敢卖,就一直这样积压下来。”随后记者登录国内几家大型电商网站,搜索“LG空调”时均无显示。

  品牌退市后,空调维修成了消费者最关注的问题。记者致电LG全国统一客服电话4008199999得知,一般情况下,空调在售出的前3个月内,由经销商负责保修,超出此期限则由全国统一客服受理维修业务,再派就近维修点工作人员进行上门维修。只要不是人为损坏,整机保修3年,主要部件保修5年。

  随后记者致电太原LG空调维修24小时客服中心,工作人员对上述说法予以确认:“从未听说要撤维修点的消息,一般都是总部安排我们维修,我们上门服务。”

  昨日下午,记者通过LG公司销售人员联系到了位于太原市和平北路的LG维修售后服务中心。一位工作人员介绍:“如果空调需要维修,我们会派人上门服务,但要收取上门服务费、维修费和相关配件费。在市区范围内上门服务费是30元,维修费则据具体情况而定,配件费则有明码标价。像现在市面已停售的空调,配件得从外地调货,这无形中就会延长维修时间,修一次可能要一个星期左右。”

  作者:张磊高芳芳

热词:

  • 空调维修
  • LG公司
  • 空调产品
  • 空调销售
  • 维修点
  • 退市
  • 配件费
  • 保修
  • 电脑板
  • 家电卖场