央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南岸南坪镇办健身比赛全民参与 3岁女孩赛场跳舞拿到“金牌”

发布时间:2012年08月09日 20:19 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

代表现场表演舞蹈 通讯员 谭词发 摄

  华龙网8月9日17时讯(记者 雷其霖 通讯员 谭词发)今日,南岸区南坪镇全民健身太极拳展示暨广场健身操舞蹈比赛在青龙路实验小学举行。最小参赛者年仅3岁,最大80岁,500余人参加比赛。

  全民健身庆北京奥运会四周年

  今日,以“舞动健康,乐享生活”为主题的南坪镇全民健身太极拳展示暨广场健身操舞比赛在激昂的旋律中拉开序幕,南坪镇机关干部、职工自行编排的广场健身操舞整齐优美,气势恢弘,吸引众多人驻足观看。

  10支健身操参赛队伍悉数是自编自演,200人参加的太极拳表演充分展示了“和谐中国全民全运”的精神,共有500余人参加了此次全民健身活动。

  从2009年开始,每年的全国‘全民健身日’南平镇都要举行类似的健身比赛活动。中共南坪镇党委书记杨永权表示,本次太极拳展示暨广场健身操舞比赛,既有镇机关和社区工作者,又有社区群众和暑期学生,是真正做到了弘扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,以此激励广大干部群众顽强拼搏。

  3岁小女孩赛场跳操舞想拿“金牌”

  此次全民健身比赛活动形式丰富多彩,既有适合年轻人的现代健身操舞,又有适合中老年人的“坝坝舞”和太极拳展示。在今天的比赛现场,一位年仅3岁的小女孩吸引了众多观众的眼球。

  在广场健身操舞的比赛中,来自白鹤苑社区的3岁小女孩吴婧菲以娇小的身躯和活泼可爱的表演,赢得全场欢呼。

  吴婧菲的外公外婆参加社区广场健身操舞训练时,她就在旁边看,还主动纠正外公的动作。在即将比赛的前三天,小婧菲才被破格编进参赛队。

  这位小女孩也没有辜负众望,一举拿下了当天比赛的一等奖。小婧菲最近每天都在家看伦敦奥运会,看着中国队的队员获得多项荣誉,“我也要像他们那样,棒棒的”。

  而来自康德社区的王正栋,今年虽已80岁高龄,却担任了30人的健身操队教练。王正栋曾多次参加市、区各级比赛、演出,获奖无数。王正栋说,之所以喜欢运动,就是为了保证身心健康缓解颈椎病,提高脑供血。

  “三有”力促南坪镇全民健身

  近年来,南坪镇高度重视群众体育工作,大力倡导全民健身,始终把群众体育工作作为民生幸福来统筹,做到了群众身边的体育组织有着落、群众身边的健身设施有增长、群众身边的体育活动有保障。

  据了解,南坪镇依托学校体育场、小区广场、公园等场所,引导干部群众积极开展各种经常化的健身娱乐活动,将各类体育活动引入社区、企业、机关和学校,建有舞蹈队、太极拳、健身操、腰鼓队等20余支文体队伍,形成了覆盖全镇的全民健身活动新格局。

  “在全民健身事业的整体推动下,处于农村城市化深度发展的南坪镇展现出蓬勃的朝气,焕发出旺盛的生命力,连续五年被国家体育总局授予‘全国全民健身先进单位’的荣誉。”杨永权说,全民健身事业在南坪镇的发展过程,就是该镇群众幸福指数不断提升的过程。

热词:

  • 南坪镇
  • 金牌
  • 全民健身
  • 赛场
  • 比赛现场
  • 健身娱乐
  • 跳舞
  • 中国队
  • 干部群众
  • 颈椎病