央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

7月CPI同比增长1.8%符合市场预期 A股或平稳渡过

发布时间:2012年08月09日 12:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京8月9日消息据经济之声《交易实况》报道,西部证券研发中心策略研究员方全安9点30分做客交易实况,对市场进行点评。

  主持人:国家统计局刚才公布7月份的CPI较上年同比增长1.8个百分点,跌至三个月新低,和机构预测的1.7是相差了0.1个百分点,对此应该怎么看?

  方全安:从国家统计局公布的7月份CPI涨幅来看,应该说跟前期市场总体估计还是比较一致,前期预计跌破2%,将会在1.7%-1.8%区间,从今天公布的数据上来看应该还是符合市场预期。对于整个A股市场影响来看,我们认为随着通胀压力进一步减轻,未来对于市场的这种流动性是央行是否在8月份还会进一步降低存款准备金率,甚至于对于三季度8、9两个月是否还会进一步采取降息的举措应该来说都会有正向的预期。

  我们认为,除了判断CPI以外对于7月份整个宏观经济数据的工业品出厂价格指数PPI以及工业增加值的这种变化应该来说也是未来对把握整个管理层,进一步推出稳增长措施的几个重要参考的指标。从目前整个市场对于三季度宏观经济的运行上来看,应该来说整体经过一二季度的GDP的增速持续大幅的滑落以后,三季度应该来说整个宏观经济止跌回升的预期还是比较高。

  所以,如果后续7月份的月度数据如果能够验证短期经济能够处在止稳回升的过程中间,对于整个A股市场短期在探底2100点之后出现缺乏竞争反弹还是比较有利,但是对于整个市场是否能够在7月底的2100点形成历史性的大底从目前上来看这种底部成立的有效性确实还需要进一步观察。最直接的看点我们可以看到从本周一开始,股指连续反弹过程中,两市的成交量我们看到并没有出现持续显著的放大。

  昨天和今天我们可以看到,应该来说短期市场依然是维持在1200亿到1300亿区间中,更多是场内存量资金在经过持续下跌以后来谋求短期的阶段性反弹来进行一个波段性操作的行情还是比较明显,反观权重股的变化来看,实际上我们看到包括像银行、地产、煤炭等权重指标股上来看,应该来说也更符合阶段性反弹的特征。

热词:

  • CPI
  • A股市场
  • 权重指标股
  • 同比增长
  • 权重股
  • 市场总体
  • 符合市场
  • 存量资金
  • 工业品出厂价格指数
  • 股指