央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美日或要点球决胜

发布时间:2012年08月09日 09:42 | 进入复兴论坛 | 来源:中国江门网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月10日凌晨,奥运会女足将进行最后的冠军之战,由如日中天的日本队迎战老牌劲旅美国队,这也是2011年德国女足世界杯决赛的“翻版”。

  这是世界杯冠军日本队首次打进奥运会决赛,虽然其晋级过程并不算很顺利,但能在1/4决赛中两球完胜南美劲旅巴西队,在半决赛力克“黑马”法国队,日本队已经显示出不俗的实力。

  相对来说,卫冕冠军美国队的晋级之路要顺利很多,她们只是在半决赛上才真正遇到挑战,但依然凭借补时阶段的进球,以4:3绝杀加拿大队。

  无可否认,日本队目前状态相当好,但进攻不利却是她们的一大软肋。在小组赛末轮,日本队对阵已提前遭淘汰的“鱼腩”南非队,也找不到办法打破僵局,从而不得不接受互交白卷的结局。如今面对攻击力强劲的卫冕冠军,日本队最可能采取的战术就是稳守反击。

  自1996年女足成为奥运会正式比赛项目以来,美国队已三度登顶,并曾在北京奥运会半决赛中淘汰日本队。但在1年前的德国世界杯决赛上,双方在120分钟内战成2:2,最终日本队凭借点球大战击败美国队,创造了历史。这次两队再次在决赛狭路相逢,美国队肯定不会放过复仇的机会,但其在心理上恐怕难占优势,未必会倾尽全力去进攻。这样,双方很有可能在90分钟内战成平手,至于加时赛甚至点球大战会发生什么事,就谁也说不准了。

  而先前进行的季军战,其实也很有看头,一方是本届最大的“黑马”法国队,一方是表现抢眼的加拿大队。

  从半决赛看,两队的进攻能力都很不错,只是差了一点运气。这场“鸡肋战”很有可能会变成进球大战。

  目前,加拿大队中两位主力前锋辛克莱尔以及坦切尔迪分别以6球及4球暂居射手榜的头名以及第3位,本场比赛她们很有希望再度斩获进球,队长辛克莱尔更有可能继续改写自己国家队143个进球的纪录。

  但法国队在“女齐达内”尼西布的带领下,一路杀到4强,也说明她们绝不是省油的灯。

  两队曾经在去年的世界杯小组赛以及今年年初的塞浦路斯杯两队交手,而两次碰面均是法国队最终获胜。而过去4届奥运女足比赛的铜牌得主,无一例外地是欧洲球队。或许,这次还是法国队获胜的几率更大一些。 (乐言)

  赛事预告

  8月9日20:00

  女足季军战 加拿大VS法国

  8月10日02:45

  女足冠军战 美国VS日本

热词:

  • 点球决胜
  • 日本队
  • 点球大战
  • 进球大战
  • 美国队
  • 法国队
  • 卫冕冠军
  • 黑马
  • 南美劲旅
  • 半决赛