央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国国际文化休闲周由来

发布时间:2012年08月09日 09:29 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网黑河08月09日讯 从神秘的湘西文化到浓郁的黑土文化,从奇特壮美的砂岩地貌到磅礴瑰丽的火山堰塞,从纯纯的民族风情到浓厚的异域风情……2012中国国际文化休闲周,沿承着首届中国国际文化旅游节的迷人风采,款款从风光旖旎的张家界走向了秀美如画的边境黑河……

  为展示文化旅游结合发展的成果,进一步推动文化与旅游的深度结合,促进文化旅游市场的繁荣发展,2010年10月23日至11月13日,由文化部、国家旅游局与湖南省人民政府联合主办的首届中国国际文化旅游节在张家界市隆重举办。活动包括了开幕式、中国文化旅游“名人之约”访谈会、文化旅游发展贡献奖评选活动、中国文化旅游精品推介展演、闭幕式等内容。其中,中国文化旅游“名人之约”访谈会以“文化与旅游的相融发展”为主题,邀请嘉宾及各省文化及旅游部门代表、旅游业界人士进行深度探讨;文化旅游发展贡献奖评选活动,表彰了新中国成立以来对中国文化旅游产业的发展产生过巨大影响、做出显著贡献的文化与艺术作品,宣传这些文化艺术作品所描绘和推介的著名旅游景区;中国文化旅游精品推介展演整体展示推介了近年来全国著名旅游景区打造出的旅游演出精品节目,集中宣传推介了相关旅游景区在文化与旅游结合发展方面取得的巨大成就。

  首届中国国际文化旅游节,因其主办层次的高端、策划理念的超前、活动内容的经典、活动内涵的深刻,成功办成了国家级、世界性的文化旅游盛会,聚焦了众多中外目光。据了解,当年张家界市实现旅游人数3500万人次,同比增长30%,带动相关产业收入增长5600万元,同比增长21%,实现税收9700万元,同比增长17%。

  文化旅游盛会,承载多重价值。经过市委、市政府主要领导的积极争取,2012中国国际文化休闲周将在我市举办。接过接力棒的黑河,将充分利用地缘优势,将龙江文化与近邻俄罗斯文化元素有机融合,积极打造极具龙江特色的旅游文化品牌,为中外游客打开一个与张家界全然不同的景观世界,引领他们欣然走进另一个旅游文化胜地,感受大美黑河的文化旅游内涵。

热词:

  • 文化旅游
  • 砂岩地貌
  • 旅游演出
  • 国际文化
  • 旅游节
  • 旅游景区
  • 文化艺术
  • 旅游文化
  • 异域风情
  • 精品节目