央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

博尔特200米决赛 期待在今晚成为传奇

发布时间:2012年08月09日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间明天凌晨的3点55分,在伦敦碗里将再次上演一场田径“大戏”:男子200米决赛,这场大戏的主角无疑就是“闪电”博尔特。对于自己的主项,博尔特说这枚金牌他志在必得,他说:“我不会给布雷克任何机会,也许明年或未来我会给他这个机会,但现在我需要200米冠军来帮助我成为传奇。”

  虽然之前已经在100米的决赛中获得了冠军,但其实100米并不是博尔特的主项,他最擅长的是明天凌晨的200米。博尔特说:“100米的金牌只是我成为传奇的第一步,我现在还有200米的比赛要参加,我更期待能够再次卫冕。”四年前在北京,博尔特就是包揽了100米和200米两个冠军,才让人们记住了这个地球上跑得最快的大个子。

  在这个项目中,博尔特最强的对手依然是他的队友布雷克,在奥运会前的牙买加国内选拔赛上,布雷克不但在100米比赛中击败了博尔特,更是在200米也战胜了“闪电”。这次小个子布雷克一样抱有期待,他说:“我感觉非常好,我一直就在训练准备200米,这正是别人给我起绰号‘野兽’的原因。200米的赛程很短,博尔特是很快,但是我的状态现在非常好,什么都有可能发生。”博尔特也听到了布雷克的这番言论,但他却不以为然,他说:“我之前听布雷克说到了一些关于200米的事,但是在跑完预赛我就告诉他了,我是不会在200米上被他击败的。”

  博尔特说如果自己想成为传奇,那么200米冠军是他必须赢下来的,同时他还希望能在这次的奥运会上打破自己19秒19的世界纪录,“19秒对200米来说是一个魔障般的时间,它已经在我脑海里出现了很多年,这一次,在奥运的赛道上,我对自己有信心。”博尔特说。不过19秒对于男子200米来说几乎是一个极限的时间,突破的难度极大。

  对于这场决赛,博尔特说:“我不会给布雷克任何机会,因为它完全在我的掌控之中。也许明年或未来我会给他这个机会,但现在我需要200米冠军来帮助我成为传奇。”

  【8月9日奥运热词】

  第36金吴静钰跆拳道卫冕第35金乒乓男团成功卫冕 摔跤景瑞雪获银牌

  李金子拳击铜牌 邹市明晋级决赛女拳任灿灿进决赛110米栏梅里特夺金

  【关注:刘翔意外摔倒单脚跳向终点 确诊跟腱断裂】

热词:

  • 博尔特
  • 决赛
  • 传奇
  • 布雷克
  • 闪电
  • 冠军
  • 大戏
  • 卫冕
  • 金牌
  • 比赛