央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

济南今明或有雨 气象专家:不是“海葵”带来的

发布时间:2012年08月09日 08:21 | 进入复兴论坛 | 来源:济南时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  立秋以来,早晚温差开始变大了,早晨还凉风习习,中午就骄阳当头,蒸热感随之袭来。据市气象台观测,8日济南市区最高气温达到了33.1℃,午间相对湿度在60%以上,高温高湿的天气仍在继续。17:00左右,济南市区又处在雾蒙蒙的状态中了,据预报,8日夜间到9日济南大部分地区可能迎来一场雷阵雨,9日白天最高气温预计为31℃。“这两天一直‘蒸桑拿’,真想再来场雨凉快凉快!”不少市民说。看着8日下午天气又阴沉起来,是不是又要来雨了呢?

  记者从济南市气象台了解到,8日夜间到9日,济南天气多云间阴,大部分地区会出现雷阵雨。截至8日18:00,市区黄河河务局站点观测到降雨,雨量为0.4毫米。市气象台气象专家称,此次降雨过程是受高空槽天气系统影响,持续时间不会很长。

  虽然8日夜间到9日或有降雨,但是气温不会下降太多,市气象台继续发布高温中暑提醒,预计9日全市最高温为31℃,建议市民尽量减少午后出行,注意防暑降温。10日气温略有下降,最高气温为29℃,10日济南全市范围内阴有阵雨转多云,东北风3级。

  9日、10日可能到来的降雨与台风“海葵”有关吗?记者从山东省气象台了解到,根据台风中心未来运行轨迹判断,“海葵”进入安徽省境内后,可能会影响到山东半岛南部,带来降雨,但雨量不会太大。此外,据“海葵”目前的发展态势看,济南基本不会受到影响。

  【镇江】

  孙杨:风阻回家路网友:游回去

  因受到台风“海葵”的影响,沪宁、沪杭高铁全线停运,京沪高铁部分路段停运。而刚刚在伦敦奥运会上摘得两金的孙杨在微博中自曝称,“高铁在镇江已停了三小时,今晚我能到家吗?”对此,不少网友调侃称:“游回去!”

  除了孙杨自曝外,还有同车的网友拍摄图片并发微博称:跟孙杨、叶诗文在同一趟车上!G31,北京至杭州高铁。“有同行的吗?南京跟镇江很近喔,南京的粉丝快开车去镇江接他吧!”

  据浙江省体育局工作人员介绍,杭州籍奥运冠军孙杨、叶诗文一行共12人暂定于9日“回家”。 (中新)

  【宁波】

  女记者拴绳报道险被台风刮走

  8日3时,台风“海葵”在浙江象山登陆前夕,中国气象频道一任姓女记者在宁波市出镜时,尽管腰上拴着绳子以防不测,但是随着“海葵”的临近,风力越来越大,她不得不蹲在地上躲避狂风,播报当时状况。接下来,狂风暴雨越来越猛烈,女记者不得不中断播报,其他工作人员见状顺着绳子上前将其救走。(综合)

热词:

  • 海葵
  • 气象专家
  • 降雨
  • 济南市区
  • 市气象台
  • 最高气温
  • 雷阵雨
  • 雨量
  • 观测
  • 停运