央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广州本月车牌申请今已截止 27日首次摇号

发布时间:2012年08月09日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今起申请车牌将留待下一期进行 本月27日首次车牌摇号

  从本月25日起,申请人可以在市中小客车指标调控管理系统网站上查询自己的审核结果。

  市民个人或单位如对审核结果有异议,可向指标管理机构提出复核申请,由其转相关部门复核合格后,参加下一次摇号或竞价。

  广州中小客车指标每月均衡投放。在申请期内,任何时间申请,其效果都是一样的,市民不必扎堆申请。

  本报讯 (记者叶平生)备受关注的新车上牌首次个人指标摇号将于本月27日进行,申请报名工作于今日零时截止。从今日零时起,报名申请车牌指标者将不得参加本月的车牌指标摇号或竞价,而必须留待下一期进行。这是记者昨天从广州市交通工作领导小组办公室获得的消息。

  根据广州市中小客车总量调控管理工作的相关部署,从8月1日零时起,市交通工作领导小组办公室正式推出网上申请+电话预约两种方式,方便广大市民及单位申领新车牌指标。其中,具备上网条件的市民个人和单位,凭借其驾驶证编码或组织机构代码,按尾号单双号登录广州中小客车指标调控管理系统(网址:http://jtzl.gzjt.gov.cn/)申请新车上牌指标编码;而不具备上网条件的市民个人及单位,则可以通过96900、114、1116114、11185、12580等5个指定的热线服务电话,办理新车上牌指标编码申请手续。

  记者了解到,按照《广州市中小客车指标调控管理试行办法》相关规定,首次个人车牌指标摇号工作将于本月27日举行。在8月8日24时前通过网络或电话预约申请到指标编码的市民个人,可以参与本月27日举行的首次车牌摇号。从今天零时起,报名申请摇号或竞价车牌指标者,必须要等到下个月才能参加摇号或竞价。

  市交通工作领导小组办公室表示,下一步,市中小客车指标调控管理办公室将把归集受理的市民及单位申请资料分别发送公安、税务、工商、质监、人力资源和社会保障等相关部门进行审核。后者将在8个工作日内完成审核并把审核结果反馈给市中小客车调控管理办公室。

  在8月8日24时前提出申请的市民个人及单位,从当月25日起,申请人可以在网站上查询自己的审核结果。审核获得通过后,他们获得的编码即为有效编码,从而获得参加本月举行的摇号或竞价活动。

  对于未通过审核的申请,网站将同时说明其未能通过的原因。市民个人或单位如对自己申请的审核结果存有异议,可向指标管理机构提出复核申请,由其转相关部门复核合格后,参加下一次摇号或竞价。

  提醒:市民不必扎堆办理申请

  今年首次个人车牌指标摇号工作将于8月27日举行。届时,整个摇号过程将在公证机构的见证下进行,期间申请人无需到场。除27日举行的首次个人车牌指标摇号外,本月内还将举行个人及单位车牌指标的竞价组织工作。该项工作将由市交通工作领导小组委托给广州产权交易所负责,竞价时间、地点及内容,将由竞价机构在竞价日7个自然日前向社会公布。

  据市交通工作领导小组办公室介绍,广州年度推出的12万个中小客车指标是每月均衡向社会投放的。在申请期内,任何时间申请其效果都一样,市民不必扎堆申请。

热词:

  • 摇号
  • 车牌
  • 竞价
  • 客车
  • 新车上牌
  • 编码
  • 产权交易所
  • 归集
  • 指标
  • 该项