央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京21万余人首月申请车牌 逼近全年指标总额

发布时间:2011年01月10日 18:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  截至昨日零时,21万多人进入首轮购车指标摇号的审核阶段,申报人数已近全年指标总额上限。

  申请数量近全年上限

  北京市交通委昨日公布,1日零时至8日24时提交的申请信息,将全部进入信息审核阶段,共有210178名个人(本市户籍人员193100名)、4858家企业、389家事业单位及其他组织等成功获得小客车指标申请编码。

  获得申请编码的个人和单位将进入审核阶段,审核结果将于25日公布,可通过网站查询,也可到各区(县)对外办公窗口查询,查询时需携带相关证明材料原件及申请表。

  根据北京市调控方案,2011年度,本市小客车总量额度指标为24万个。在24万年度指标中,个人占88%,个人平均每月指标为1.76万辆。因此,目前申请人数,已近全年上限。

  单位申请将两月摇一次

  据市交通委介绍,通过审核的个人将参加26日的摇号。与个人小客车指标每一个月参加摇号不同的是,单位是每两个月摇一次号,因此这个月通过审核的单位将参加2月的摇号。

  自昨日零时至2月8日24时,个人和单位可以通过网络申请2月份的小客车指标,也可以在工作时间去各个区县的申请窗口进行申请。

  如果单位和个人未在25日通过审核,可以向公安、人力社保、质监、国税、地税等审核部门提出复核申请。复核合格的,审核部门将向指标管理机构反馈复核意见,由指标管理机构将其纳入下一次摇号基数。

  市民可通过网站或电话方式查询摇号结果,摇中的将获得小客车配置指标确认通知书。如果经摇号没有获得指标,将自动转入下一次摇号基数。单位未取得指标的有效编码保留到当年12月31日,保留期满后重新申请。(记者 刘泽宁)