央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴图姆:恶犯和奥运精神无关 西班牙还故意输球呢

发布时间:2012年08月09日 03:16 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育8月9日报道:

  北京时间8月9日凌晨,2012年伦敦奥运会男子篮球8强赛继续进行,在欧洲两强法国和西班牙的比赛中,法国队最终以59比66负于对手,遗憾告别本届奥运会。本场比赛,巴图姆打出了其个人本届奥运会最差表现,他12投只有3中,三分球5投1中,罚球2罚2中,贡献了可怜的9分5个篮板1个助攻1个盖帽。第四节最后时刻,因为球队基本无望翻盘,巴图姆失去冷静,重拳袭向纳瓦罗,险些引发大规模冲突。

  当时,时间已经所剩无几,法国队基本已经翻盘无望,失去冷静的巴图姆冲上去欲断掉纳瓦罗手中的球,但他的动作明显奔着人,而不是球所去。普通的抢断没人会攥紧拳头,巴图姆攥着拳头作势断球,却直接砸到了纳瓦罗的下腹部,这一下令纳瓦罗痛苦倒地,并引发了西班牙其他球员的强烈不满。

  首先冲上来找其理论的是卡尔德隆,巴图姆还一脸不服气跟卡尔德隆对骂;随后,马克-加索尔等人也围拢过来,向巴图姆要说法,双方还发生了一些肢体冲突。还好迪奥等人及时赶到将双方分开,这才避免了冲突升级。

  赛后,雅虎体育记者阿德里安-沃纳罗斯基找到了巴图姆,对其进行了采访,主题当然就是围绕着他对纳瓦罗那个恶劣的动作。谈及自己的目的,巴图姆丝毫没有掩饰,他暗示自己就是为了给纳瓦罗一点教训,他说道:“我想要给他一个假摔的合理理由罢了。”

  沃纳罗斯基问巴图姆,他是否认为这样一个动作给了纳瓦罗所谓的“合理理由”,巴图姆竟然笑着回答说道:“我想是这样的。”

  实际上,法国队在八强赛首战的对手本不应该是西班牙,小组赛最后一场比赛,西班牙负于巴西,掉到了小组第三,这样他们就可以在决赛前避开美国队。法国队教练和部分球员认为,西班牙是故意输给巴西,在法国队看来,他们是被西班牙挑中的垫脚石罢了。

  那场比赛,西班牙前三节占据绝对主动,第四节却雪藏了加索尔兄弟很长时间,对于西班牙这样反常的举动,巴图姆表示:“他们做了他们必须要做的事情。”话虽这么说,但并不意味着巴图姆认可西班牙的做法。

  在重击纳瓦罗后,巴图姆饱受舆论批评,很多人认为他这样恶劣的行径有违奥林匹克精神,对于这样的批评,巴图姆抱着一种无所谓的态度说道:“难道你认为,(西班牙)故意输掉一场比赛,就符合奥林匹克精神了吗?”

热词:

  • 巴图姆
  • 西班牙
  • 罚球
  • 三分球
  • 断球
  • 篮板
  • 助攻
  • 球员
  • 法国队
  • 奥运精神