央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

泰达两悍将恐无缘战申花 主帅巧谈防守两大天王

发布时间:2012年08月09日 03:09 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月8日傍晚,刚刚取得了联赛两连胜的天津泰达队在水滴外场进行了公开训练,虽然当天傍晚天津市区的天气闷热难耐,但训练场上的球员和教练还依然表现得格外卖力,对于在"桑拿天"里依然坚持观看泰达训练的球迷,吉马良斯也表示:"我们也会尽最大努力让他们满意,让他们开心。"

  接过球队教鞭后一度仅有一场胜利的成绩,一度让吉马良斯来到风口浪尖,而就在这个高危时段,泰达接连战胜国安和富力两个强敌,对于联赛对于球队的积极效用,吉马良斯也是毫不避讳,他说道:"赢球当然可以增加球员们的自信心,队员会因为积极的心态把状态调的更好,更重要的是大家通过一场场的胜利,会更加理解我们对于足球的要求和理解。"

  对于之前两场比赛取得胜利的有关因素:"主要是纪律,包括战术纪律,包括整体的移动和跑位,我们在场上逐渐提升这一方面,使我们在比赛的过程和结果上都收获更多。"

  在同国安和富力的比赛中,队长曹阳都被安排在主力中后卫的位置,且有不错的发挥,但在同富力的比赛中,曹阳的脚踝也再度受伤,在8日的训练中,曹阳也和同样有伤的前锋尤万西奇在一旁进行着身体恢复性训练,如何二人会因伤缺阵本周泰达与申花的比赛,那将势必给泰达的攻防两端造成一定影响。谈到两位伤员的情况,吉马良斯坦言:"根据我们队医的汇报,他们目前的伤势还需要观察一两天,我想在周五的时候,我们会再根据他们伤病的实际情况决定他们是否会参赛。"

  本周泰达面对处于上升期的上海申花,与和富力和国安的比赛一样,防守住对手中前场的"重点球员"无疑是泰达取胜的关键,但申花目前的进攻火力却远非国安、富力能及,防住德罗巴、阿内尔卡、莫雷诺以及伤愈的乔尔组成的进攻群,也绝对是吉马良斯在近一两天里需要思考的问题,对于防守申花重点人物的问题,吉马良斯对记者打起了太极,他说,"到目前为止我们还没有针对他们这些进行布置,我们对比赛的准备还是主要以我为主,强调我们一贯的战术要求。当然比赛临近时,我们会进入更具体的细节准备,有可能根据需要针对对手做出场上更详细的布置。"

  吉马良斯在采访的最后也不忘感谢在高温高湿天气下坚持观看训练的球迷,吉马良斯说:"我想对球迷朋友们说声谢谢,一直以来他们都非常支持我们,我们也会尽最大努力让他们满意,让他们开心。"

热词:

  • 吉马良斯
  • 比赛
  • 主帅
  • 德罗巴
  • 球员
  • 悍将
  • 天王
  • 战术纪律
  • 中后卫
  • 赢球