央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【奥运】全家盛装看奥运

发布时间:2012年08月09日 03:05 | 进入复兴论坛 | 来源:沈阳日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  英国人如果对你说:“你好像是搞体育的。”这是对你极高的评价,因为这代表着一种体育风范

  在伦敦奥运会的赛场,尤其是在周末,我会看到一家几口一同来看比赛的,这一家几口中孩子是必不可少的,而且还有很多是小宝宝。我见过最小的小宝宝只有三个多月大。高高瘦瘦的埃文斯是这个小宝宝的父亲,在他高大身型的映衬下,小宝宝就像一个玩具小娃娃。

  埃文斯笑着跟我说:“我们特意提早半年多在网上拍定了门票,之后我的小儿子就出生了,我们全家出来看比赛,只有把他也带出来,让他也到现场感受一届如此大型的体育比赛。”

  埃文斯将小儿子“挂”在身前,偶尔,埃文斯的鼓掌声会吵醒小家伙,他懒懒地睁一下眼睛,小小的嘴儿张开,打了个小呵气,将头瞥向一边又睡了。

  在奥运赛场,一个个小宝宝就像埃文斯小儿子这样,被“挂”在高大的父亲身前是常事儿。英国的小朋友们甚至比他们的父母更喜欢体育,更欢迎奥运。在地铁上,劳拉带着儿子和女儿去“伦敦碗”看田径比赛,儿子和女儿都是“盛装打扮”,脸上画着英国国旗,身上还披着国旗,还有头上戴的,手中握着的,都是带有奥运元素的物件儿。他们在地铁里兴高采烈地说着笑着,而一旁的劳拉看着我佩戴的采访证件,发起了“埋怨”,“好不容易今天是休息日,他们却吵着要去看奥运比赛,其实我根本没有买票给他们,但他们说有一些场次会有剩余的票,都不知道能不能进赛场,一早就起来打扮。”两个小家伙看着我的采访证,很是羡慕,他们兴奋地议论着要去看哪场比赛好。

  在伦敦,我总是能够看到满街玩着的小孩子们,骑自行车、轮滑、乒乓球……。伦敦当地报纸报道,英国的公共健康服务机构为推动全民健身,为大家开办了舞蹈课程,鼓励大家跳街舞。主办机构坚信,他们开展的锻炼活动在促进人们减肥上很有效果。英国环保组织还特别推出“11岁半前要做的50件事”,这其中就包括打水漂、和泥、爬树等等。

  英国的体育设施也很完善,很多都是免费的,成片的足球场,给青少年提供了踢球的场所,很多学校也在积极培养孩子们参与体育锻炼的兴趣。在英国当地的一份报纸上,我还读到,英国人如果对你说:“你好像是搞体育的。”这是对你极高的评价,因为这代表着一种体育风范,即“真诚、可信”的人格和“公平竞争、面对挑战”的现代价值观。

  本报伦敦奥运会特派记者 丁瑶瑶

热词:

  • 奥运比赛
  • 赛场
  • 埃文斯
  • 课程
  • 跳街舞
  • 奥运会
  • 场次
  • 培养孩子
  • 门票
  • 环保组织