央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

诗琳通公主参观岱密中学孔子课堂

发布时间:2011年02月03日 23:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

诗琳通公主在岱密中学孔子课堂题字。

  人民网2月3日电(记者 孙广勇)泰国诗琳通公主以及众多中泰政要嘉宾2月3日参观了泰国岱密中学孔子课堂,当日适逢中国农历春节,许多在泰华人华侨相聚一起共度新春佳节。诗琳通公主殿下一直以来都很关心在泰华人华侨的生活,每年春节期间都会亲临慰问。此次,应岱密中学孔子课堂理事会泰方主席赵昆通猜大师之邀,还专程参观了位于唐人街的岱密中学孔子课堂,这是对泰国汉语教育的最大肯定。

  下午16时,炮竹声声、锣鼓喧天、人潮涌动,诗琳通公主殿下的到来令孔子课堂蓬荜生辉。富有中国文化特色的牌楼、崭新的地毯、大红的灯笼、节日的盛装、欢快的音乐、灿烂的笑容,处处充盈着快乐与喜悦。随后,公主向孔子像敬献花环、鞠躬行礼,祈愿中泰友谊万古长青。

  接着,诗琳通公主殿下饶有兴趣地观看了岱密中学孔子课堂2010年工作图片展,并对课堂在汉语教育中所取得的累累硕果表示肯定。在课堂内,岱密中学学学生逐一向诗琳通公主殿下介绍了12个各具特色的中国文化展示橱窗内的展品;之后,诗琳通公主殿下还参观了孔子课堂中文图书馆并观看了中国文化展示设备的演示。同学们生动、细致、形象地讲解及泰国本土汉语教师在信息化教室的汉语课博得了诗琳通公主的高度赞许。最后,诗琳通公主殿下题写“诗琳通”以作留念。

  由中国天津市实验中学与泰国曼谷市岱密中学合作创办的全球首家孔子课堂----泰国岱密中学孔子课堂, 于2006年11月18日经中国国家汉办批准正式成立以来,在对外汉语教学、汉语师资培训、中泰文化交流等方面开展了大量的工作,并取得了丰硕的成果,得到了中泰双方领导的充分认可。

留言评论