央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第四个“全民健身日”全国各地活动综述

发布时间:2012年08月08日 19:33 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京8月8日奥运专电(新华社记者)欣赏着精彩的奥运比赛,许多中国观众都有跃跃欲试上场的冲动。8日,中国迎来第四个“全民健身日”,各地举办了丰富多彩的体育活动,广大群众积极参与,在不同的场地分享体育的乐趣。

  当天,由国家体育总局、中华全国体育总会、中国奥委会主办的“全民健身日”第九套广播体操展演展示活动,在北京工业大学奥林匹克体育馆内举行。

  伦敦奥运首金得主易思玲和她获得铜牌的射击队队友喻丹亮相现场,与广大市民一起参与到全民健身活动中,她们的到来赢得了现场观众热烈的掌声。此次活动还在全运城市沈阳设立了分会场。

  国家奥林匹克体育中心8日起扩大对外开放,在奥体中心健身的群众对正在举行的伦敦奥运会十分关注,对中国军团取得的成绩感到满意和振奋。

  当天有1000多名群众在奥体中心园区及各场馆进行乒乓球、门球、游泳等健身活动。参加乒乓球友谊对抗赛的张大爷说:“中国队的金牌总数名列第一,孙杨、叶诗文等运动员还打破了世界纪录,这样的好成绩也激发了我们锻炼健身的热情。”

  在成都,万余名太极拳爱好者万里晴空下共舞太极欢度全民健身日,情景颇为壮观。白鹤亮翅、手挥琵琶、双峰贯耳、左右穿梭……表演者们飘逸的服装、舒展的动作、专注的表情,在府南河两岸形成亮丽风景线,路过的人们纷纷停下脚步,驻足欣赏。

  表演者中既有数十年坚持习练的老年人,也有刚刚入门的中青年。为保证所有表演者能够听到音乐,活动采用同步广播直播,通过电台以及沿江300个音乐柱同时播放音乐。

  据了解,除主会场外,当日成都市20个区市县近20万人共同开展了以太极系列健身活动为主的“全民健身日”活动。

  在西藏,一场16支队伍参加的太极比赛也在当天开始。西藏自治区体育局群众体育处处长杨明春告诉记者:“本次全民健身日恰逢奥运会,全民健身活动是对奥运精神的生动写照。西藏地区海拔较高,我们主要推广适合群众锻炼的太极拳和第九套广播体操。”

  为庆祝第四个全国“全民健身日”,来自长春市的3000余名体育爱好者齐集长春净月潭国家森林公园,参与由吉林省人民政府举办的大型健身活动。

  72岁的长春市老宝贝拉丁舞艺术团团长王丽兰,当日携全团成员共同参与了舞蹈表演。她告诉记者,运动健身能促进身心健康,提升自我精神面貌,“希望大家能够坚持每天锻炼,出出汗,身体好才是真的好”。

  吉林省政府副秘书长李建华说,今年是奥运年,又是毛泽东主席题词“发展体育运动,增强人民体质”发表60周年,举办此次活动旨在弘扬奥林匹克精神,推动全民健身发展,打造民生体育和惠民体育,让体育和健康走进百姓生活。(参与采写记者何军、周洪鹏、周凯、张硕、史春东、黄兴、郭雅茹、周万鹏、王昊飞)

热词:

  • 杨明春
  • 全民健身日
  • 健身活动
  • 净月潭国家森林公园
  • 中国队
  • 表演者
  • 乒乓球
  • 国家奥林匹克体育中心
  • 中华全国体育总会
  • 射击队