央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山西五台山景区开展窗口竞赛提升服务质量

发布时间:2012年08月08日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网太原8月8日电 题:景点调查山西五台山列倒数第二 当地开展窗口竞赛提升服务质量

  作者 王燕君 通讯员 高峰毅 白永兴

  今年3月中旬,中国某网站的315景点体验大调查中,全国25个景区(点),五台山名列倒数第二,当次景点查询拜访的目标包罗:根本设备、导游办事、周边战售票办事。

  据了解,查询拜访涵盖了天下34个省市地域,邀请友对天下景点消费体验进行投票打分,同时友可通过微博颁发本人的见地。旨在为了让网友真正完成“收集维权我做主”的目标。

  由此可见,由于与旅游环境密切相关的窗口行业部门还不同程度地有所存在着办事不公、服务不好、效率不高的问题,直接影响五台山景区的环境、景区的形象、景区的发展。

  对此,为进一步提升窗口行业服务水平,引深“吃拿卡要”专项整治活动,创优景区发展环境,为赶队前行、进位争先提供环境保证。五台山从8月至12月底,在全景区窗口行业开展了优质服务竞赛活动。五台山管理局副局长刘炳龙说,开展这项工作尤为必要。

  该景区重视此项活动,成立了“五台山窗口行业优质服务竞赛”活动领导组,五台山管理局副局长刘炳龙担任组长,景区纪委监察局牵头负责对竞赛活动的组织、协调和督促指导,并于8月7日召集相关部门召开了动员会。

  据了解,此项活动涉及该景区所有行政审批部门、行政执法部门、法律服务部门、社会服务部门等窗口行业。

  具体活动内容包括:组织开展“创优环境、服务在我”大讨论;举办“景区发展我有责、服务转型我尽责”公开承诺活动,广泛接受群众、游客、媒体等社会方方面面的监督;开展优质服务示范创建活动,实现急事急办、特事特办、难事帮办、常事快办、廉洁办事。

  另外,还将开展服务品牌培树活动,着力打造一批优质服务窗口品牌,使干部职工学有榜样,赶有目标;开展优化软环境活动,确保服务设施和服务场所功能完备、整洁优美、舒适便利;开展文明礼仪普及活动,通过组织大讲堂、专家辅导、礼仪展示、知识竞赛、主题演讲等多种形式,强化对干部职工的礼仪培训,形成人人讲礼仪、处处见文明的良好风尚

  同时,开展服务技能提升活动,广泛组织开展岗位练兵、技能比赛等系列业务技能竞赛活动,为干部职工提供展示自我价值和社会价值的平台,为行业发展提供坚实的人才保证。

  到目前为止,当地党委办、政府办等景区直属单位,工商局、国税局等驻台单位,五峰宾馆、银海山庄、锦绣山庄等宾招单位以及中国五台山国际旅行社等近60个“窗口”行业参与。

  参与单位均表态,要把“优质服务竞赛”活动摆上突出位置、列入重要议事日程,主要负责同志要亲自抓,组建相应的领导机构和工作机构,制定方案、明确责任、落实任务,迅速部署开展活动。

  刘炳龙表示,通过此次活动,要进一步提升服务水平,以优美环境、优良秩序、优质服务展现佛教圣地五台山国际一流、国内顶级的旅游目的地形象。

  五台山位于中国山西省东北部,距省会太原市230公里。与四川峨嵋山、安徽九华山、浙江普陀山共称“中国佛教四大名山”。是中国佛教及旅游胜地,列中国十大避暑名山之首。2009年被联合国教科文组织以文化景观列入世界遗产名录。(完)

热词:

  • 窗口
  • 山西五台山
  • 五台山景区
  • 景区开展
  • 景点
  • 中国佛教四大名山
  • 峨嵋山
  • 九华山
  • 2009年
  • 旅游目的地形象