央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

埃拉尼直言硬地并非自己最爱 称大小威完全另一级别

发布时间:2012年08月08日 17:35 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  加拿大,蒙特利尔 -埃拉尼喜欢红土,这是人尽皆知的秘密,草地并不是意大利人所擅长的,那么硬地场呢?埃拉尼将在本周的罗杰斯杯开始自己的夏季硬地赛季,意大利头号球星渴望着赢得在加拿大土地上的首场胜利。

  埃拉尼本赛季在红土与草地上的表现对比鲜明:在慢速的泥地上,意大利人四夺单打冠军并在法网首次杀进大满贯决赛,29胜4负的泥地战绩笑傲群雄;但来到草地赛季之后,埃拉尼仅仅拿到了2胜3负的惨淡战绩。埃拉尼在硬地上的表现中规中矩,本赛季到目前为止意大利在硬地场上的战绩为11胜7负。

  “硬地并不是我的最爱,但是相对于草地肯定是要更喜欢一些!”埃拉尼说,“我喜欢慢速球场,某些慢速的硬地场我也喜欢。草场的速度要快很多,而且发球也起着非常关键的作用,这并不适合我。我喜欢蒙特利尔的场地,希望我能在这里打出自己的网球,很多顶尖球员都会参加本周的比赛。”

  埃拉尼在上周的伦敦迎来了个人第二次奥运之旅,意大利人在单打首轮就被大威淘汰出局,双打八强战中她又与文奇负于威廉姆斯姐妹。

  “参加奥运会的经历真是难以置信的,只是我的成绩并不出色,”埃拉尼在蒙特利尔说,“我们期待着在双打有所突破,但威廉姆斯姐妹是在是太强大了,她们不是种子组合,所以在四分之一决赛就碰上了,我们的运气实在是太差了。如果她们一直参赛的话,她们肯定是世界第一,我们已经做到了最好,只是努力并没能奏效。她们完全是另一个级别的对手,发球非常棒,整场比赛都很强势,任何组合碰到她们都会非常困难。”

  关于小威在决赛面对莎拉波娃时的表现呢?“无法用语言来形容了,”埃拉尼说,“莎拉波娃的发挥也很棒,看到比分你肯定觉得不可能,但现实就是如此。”

  埃拉尼在罗杰斯杯的总战绩为0胜3负,2009年首轮负于齐布尔科娃,2010年负于贝内索娃,去年第一轮她输给了加里奎斯。埃拉尼将以8号种子的身份出战本赛季的罗杰斯杯,双打比赛她与文奇的搭档是赛会的2号种子,首轮轮空的意大利人将在周三迎来自己的加拿大首秀。

热词:

  • 埃拉尼
  • 赛季
  • 整场比赛
  • 双打比赛
  • 莎拉波娃
  • 发球
  • 球员
  • 战绩
  • 威廉姆斯姐妹
  • 首场胜利