央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【奥运】今日有奖互动话题――意外跌倒,华丽吻别!

发布时间:2012年08月08日 16:51 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  @如若有来生:姚明的高度,刘翔的速度,他们曾经是中国体育被人仰视的坐标。但是,伦敦奥运会之后,一切都将发生改变,领军人物的格局必会重新生成。当我们只能从姚明无奈的解说中听到心声时,当我们这次真的提前听到刘翔的脚伤出现了反应时,我们也终于意识到:他们的时代已经或者即将结束。

  @雪山之巅:看着刘翔跌倒的一刹那,感觉倒下的不只是刘翔,而是一批为了奥运金牌而奋斗的人们。历史总是惊人的相似,又是“1356”号!四年前北京的“1356”号,四年后伦敦还是“1356”号!代表着“13亿人56个民族”的号码,再次沉重地压住刘翔。

  @冰清玉洁:刘翔时代结束了。胜者为王,110米的跑道虽然残酷,不过残酷背后承载的国家和民众的希冀,是普通人无力消受和难以承受之重。事实上,没有人比刘翔更想赢,赢了,我们与有荣焉,输了,却只由他独自面对。英雄因悲剧而深刻,悲剧因英雄而传奇,刘翔是英雄,英雄不死,只是凋零!

  @芭比殿下:也许这就是竞技体育的残酷,这就是人生的无常!八年,还记得雅典奥运会你披着国旗跃上领奖台的那一刻,锋芒毕露霸气十足,而伦敦,一只脚艰难地跳向终点。此时此刻与其说难过说遗憾说气愤,更想说感谢,感谢一个伟大运动员曾经带给我们的荣誉、梦想,和一直以来的坚持以及八年的期待~

  @黄昭:刘翔瘸着腿,跳到了终点,他俯下身子,深深亲吻曾带给自己荣耀、失意和历练的栏架。那一刻,我们的心和他一起痛,和他一起沉淀。也许,这就是人生,这就是一个男孩成为男子汉所要走过的路。刘翔,我们会定格这一刻,哪怕这一刻在有些人看来并不完美。

  @李依依:从2004年雅典的一飞冲天,到2008年的遗憾退赛,再到2012年的悲情谢幕。刘翔告诉了我们什么叫做坚持,更加告诉了我们什么叫做勇敢。如果可以成功,没有人会选择失败。归根结底都是因为中国田径的缺失。一个人的孤独,一个人的压力,一个人的所有。坚强如你终究没有逃过阿喀琉斯之踵的荼毒。

  @苍蓝海:刘翔的告别,是所有人的解脱。他给中国体育史留下了稀少而珍贵的田径世界纪录和奥运冠军。他在舆论的巅峰与漩涡之间游弋。他有被人揣测的商业收入,他也有常人难体会的运动者的艰辛。他也许再也不用跑和跳了。希望他的后半生找到位置,走得扎实,身体无恙,生活幸福。(万璐)J190

热词:

  • 刘翔
  • 退赛
  • 田径世界纪录
  • 奥运冠军
  • 意外跌倒
  • 1356
  • 奥运金牌
  • 吻别
  • 姚明
  • 雪山