央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“王老吉商标案”再起波澜 广药公告称收到仲裁通知

发布时间:2012年08月08日 15:05 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,广州药业股份有限公司和广州白云山制药股份有限公司发布公告,公司控股股东广药集团已收到中国国际经济贸易仲裁委员会日期为2012年7月31日的X20120416号商标许可协议争议案仲裁通知【(2012)中国贸仲京字第015198号】。根据该通知,鸿道(集团)有限公司已就其与广药集团于2003年5月2日签订的《商标许可协议》所引起的争议,向中国国际经济贸易仲裁委员会提出仲裁申请。

  由于广药集团与鸿道集团双方对上述2003年5月2日签订的《商标许可协议》均有不同说法,因此该《协议》一直被认为是一份“神秘协议”。

  加多宝发声明表示,这份《商标许可协议》有双方盖章签字确认,具有法律效力。“且根据合同约定,广药作为商标的备案义务人,已于2003年6月30日向国家商标局申请备案……商标许可使用合同生效日期:2003年1月20日,终止日期:2013年1月19日。”

  而广药方面则表示,对于本次鸿道集团所申请的签署日期为2003年5月2日的《商标许可协议》的仲裁,该《商标许可协议》涉嫌篡改或伪造,并已向公安机关报案。广药集团相信世界排名前列的中国国际经济贸易仲裁委员会会依法依规做出公正、合理的裁定。

  资料显示,2000年5月2日,广药集团与鸿道集团就红罐王老吉商标权签订《商标许可协议》(授权时限从2000年至2010年),2002年11月签署第一份补充协议(授权时限延长至2013年),2003年6月再签署第二份补充协议(时限延长至2020年)。如今后两份补充协议已被裁定无效。有业内人士认为,既然2002年11月双方已经签署第一份补充协议将授权时限延长至2013年,为何又会在2003年5月再独立签一份《商标许可协议》?

  羊城晚报记者曾就“神秘协议”的相关问题向国家商标局咨询,但得到的回复是只接受当事人咨询,不接受第三方咨询。(陆志霖)  

质量报告:辉瑞善存片被指是欺诈营销 营养密码:办公室一族抽屉里的小秘密

  食品周刊:揭密假鱼翅的“暴利”空间 电台主持猝死 白领需警惕过劳死信号

  伦敦奥运官员就餐一顿吃掉45万人民币 痘痘的位置告诉你身体哪些器官有问题

  蒙牛杨文俊彻底离开蒙牛目前去向不明 养生须知:女人开始衰老时必看的部位

  花生油价格再上涨 市民直呼"吃不起" 养生:电脑一族吃什么最能够滋补眼睛

清晨喝水的好处 偏爱重口味会变傻 那些食品安全的真相

热词:

  • 商标许可协议
  • 广药集团
  • 仲裁申请
  • 协议
  • 补充协议
  • 鸿道
  • 神秘协议
  • 2003年
  • 加多宝
  • 广州药业