央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

迎接“全民健身日” 第九套广播体操展演在京启动

发布时间:2012年08月08日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华奥星空北京8月8日电(记者 于红立)2012年8月8日是第四个全国“全民健身日”,恰逢伦敦奥运会举办之际。为大力弘扬奥林匹克精神,全力唱响“全民健身与奥运同行”,实现群众体育和竞技体育协调发展,推动我国由体育大国向体育强国迈进,2012年“全民健身日”中华人民共和国第九套广播体操展演展示暨北京市民篮球联赛启动仪式在北京工业大学奥林匹克体育馆举行。

  中央纪委驻国家体育总局纪检组组长、中国奥委会副主席吴齐同志出席活动,市政府刘敬民副市长出席活动并致辞。市政府侯玉兰副秘书长,市体育局李丽莉副局长、刘宝锁副局长,朝阳区政府张立新副区长,北京工业大学书记以及北京市全民健身工作联席会议成员单位的领导出席活动。

  本次活动由国家体育总局、北京市人民政府、中华全国体育总会、中国奥委会主办,北京市体育局承办,北京工业大学、朝阳区体育局承办。活动主题为“每天锻炼一小时,健康生活一辈子”。作为全国“全民健身日”北京主会场第九套广播体操展演展示主题示范活动,本次活动包括第九套广播操展演展示和北京市民篮球联赛启动仪式。

  9时许,吴齐同志宣布2012年“全民健身日”中华人民共和国第九套广播体操展演展示开始。来自16个区县以及燕山地区的30支获奖队伍共480名代表进行了第九套广播体操集体展示。伴着律动的音乐,各方面代表动作整齐划一,规范有力,展现出第九套广播体操的健身性和时尚感,展示出阳光、健康的北京人形象,体现出广大群众对广播体操的深厚情节和普遍喜爱。

  广播操展演展示后,随着刘敬民副市长宣布2012年北京市民篮球联赛启动,青春靓丽、活力四射的篮球啦啦队、花式篮球和扣篮表演依次登场,呈现了精彩热烈的表演。本届伦敦奥运会首枚金牌获得者、射击项目女子10米气步枪项目冠军获得者易思玲、射击项目女子10米气步枪项目季军获得者喻丹,篮球著名运动员、前国家女篮主力队员宋晓波,篮球著名运动员、首钢篮球队领队袁超分别为“群星”男女篮球表演赛开球。馆内篮球爱好者与来自首钢篮球俱乐部的男女专业篮球运动员互动比赛,室外篮球场北京市民篮球联赛朝阳赛区的比赛以及残疾人、职工、青少年篮球赛和趣味篮球互动同时开展,拉开了全市篮球联赛的帷幕。

  出席活动的领导和嘉宾分别为北京市第九套广播体操通讯赛的获奖队伍代表颁奖,并观看了第九套广播体操展演展示和市民篮球联赛启动仪式。

  仪式结束后,在北京工业大学奥林匹克体育馆内举办了北京市民科学健身大讲堂。

热词:

  • 广播体操
  • 展演
  • 全民健身日
  • 篮球联赛
  • 气步枪
  • 北京工业大学
  • 群星
  • 扣篮
  • 国家体育总局
  • 比赛