央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沈阳市民将迎来系列科学健身活动

发布时间:2011年03月21日 21:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社沈阳3月20日体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社沈阳3月20日体育专电(记者李铮)尽管距离2013年全运会还有两年半时间,但十二运会主赛区城市沈阳的市民已经开始享受全运的惠民成果。随着三月下旬百万市民大众广播体操活动的开始,沈阳市民将迎来系列科学健身活动,每一个普通人都将成为全运会的主角。

  沈阳市体育局负责人介绍,从3月21日开始,沈阳体育休闲广播和沈阳电视台公共社会频道将在每天上午9时50分,播放大众广播体操节目,预计每天将有200万市民参加这项活动。

  据介绍,百万市民大众广播操仅仅是沈阳市今年七项大型科学健身活动之一,从三月份开始,龙舟、自行车、科学健身进社区等市民广泛参与的全民健身活动将陆续展开。

  沈阳市体育局局长徐兴家说:“十二运会沈阳赛区组委会将通过开展丰富多彩的群体活动,为市民提供更多更好的体育公共服务。尽可能带动百姓走进运动场,形成健康的生活方式。”

  除了举办七大项大型科学健身活动外,2011年,沈阳市的全民健身工程也将有新的进展。徐兴家说,今年计划建设浑河、南北运河、蒲河三个沿河健身带和18个公园、广场环形健身带,满足更多市民的健身要求。