央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

招考:天津招录培养200名基层警察 13日网上报名

发布时间:2012年08月08日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津网讯 每日新报记者郭晓莹为加强公安基层人民警察队伍建设,完善公安干警招录培养体制,天津经研究决定,通过教育入学考试和公务员考试一并统考、定向培养的方式,组织实施公安系统基层人民警察招录培养工作。

  2012年天津招录培养公安系统基层人民警察200名。招录培养计划中,设置10个职位专门面向全市统一选聘到村任职、服务期满、考核合格的大学生“村官”;全市统一招募、服务期满、考核合格的“三支一扶”大学生和全市统一选派、服务期满、考核合格的“大学生志愿服务西部计划”志愿者进行招录。培养院校为天津公安警官职业学院,实行公安专业专科教育,学制2年。对完成专科规定学业、符合毕业条件的人员颁发专科毕业证书,并定向安置工作。

  招录对象是符合职位要求的全日制普通高等院校专科及以上学历的应届毕业生。报考人员应当具备的资格条件有:具有中华人民共和国国籍;18周岁以上、30周岁以下(1981年8月13日至1994年8月13日期间出生),应届硕士研究生和博士研究生(非在职)年龄可放宽到35周岁以下(1976年8月13日以后出生);拥护中华人民共和国宪法;具有良好的品行;具有正常履行职责的身体条件;具有符合职位要求的工作能力;具有大专以上文化程度;非津生源应届毕业生需具有全日制普通高等院校大学本科以上学历、学士及以上学位;具备公安机关人民警察招录的其他资格条件。

  曾因犯罪受过刑事处罚的和曾被开除公职的人员,在各级公务员招考中被认定有舞弊等严重违反录用纪律行为的人员,现役军人,在读的非应届毕业生,以及法律规定不得录用为公务员的其他情形的人员不得报考。

  从2012年8月7日开始,报考人员可通过天津市人力资源和社会保障局网站(www.tj.lss.gov.cn)和天津人事考试网(www.tjkpzx.com)查询招录职位、人数、资格条件等信息。报名与缴费均在网上进行。网址:gwybm.tjpnet.gov.cn。报名时间:2012年8月13日8:00开始至8月17日18:00结束。

  招录政策咨询电话:23303818 83606214

  教育入学考试考务咨询电话:23769162

  公务员考试考务咨询电话:23134226

  网络报名技术咨询电话:23314295

  市招考工作监督电话:23030853

热词:

  • 招录
  • 网上报名
  • 报名时间
  • 培养计划
  • 培养体制
  • 天津公安
  • 警官职业学院
  • 专科教育
  • 大学生志愿服务西部计划
  • 8月