央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青岛开发商开盘营销出新招 一次只推一栋楼

发布时间:2012年08月08日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在楼市火爆时期,2010年,开发商纷纷拿出房源销售,争当日光盘,一次开盘量维持在300套左右,效果不错。去年的时候,受调控影响,多数开发商选择了推迟开盘,放慢施工速度。今年下半年以来,情况发生了变化,青岛新房成交量开始增加,开发商也逐步活跃起来。让人意外的是,由于受限购令限制,客户积累难度增加,开发商开盘营销又有了“新招”。之前的时候,青岛曾流行开盘前先进行认筹,然后再开盘。之后的调控政策出炉,叫停了提前认筹、办理会员等营销活动。如今,开发商在开盘规模方面开始做文章了。

  7月份的时候,城阳区臻园一次仅推出了94套房源,现场拥入上百名购房者,8月上旬,臻园加推18号楼,9层共56套,户型面积86~95平方米,现在认筹享受3万元抵5万元;青岛龙湖原山项目,首期推出66套房源,本月继续加推,预计房源54套;鲁商首府中心本月将推出6号楼,均价3.3万元/平方米,含3000元精装修……

  “新开楼盘,释放房源非常谨慎。一次推出少量房源,可以制造火爆场面,销售率高。积累了人气,为下次开盘做准备。挤牙膏式的销售策略,在一线城市早就出现了。所以,国家很早就出台政策打击捂盘销售,让地方城市确定开盘最小规模。”科威国际不动产青岛区域总经理孙杰向记者介绍说。

  一次只推出1栋楼,一次开盘房源不足100套,是不是捂盘惜售?8月7日,记者从市房地产交易中心了解到,根据国家调控政策规定,对已批未建、已建未售的普通商品住房项目,要采取促开工、促上市措施,督促房地产开发企业加快项目建设和销售。要结合当地实际,合理确定商品住房项目预售许可的最低规模(具体规模,需参考施工证的规模标准――编者注),不得分层、分单元办理预售许可。已取得预售许可的房地产开发企业,要在规定时间内一次性公开全部房源,严格按照申报价格,明码标价对外销售。开发企业捂盘惜售,主管部门可责令限期整改,拒不整改的,暂停网签资格,并记入房地产信用档案。记者李晨[编辑:刘宝中]

热词:

  • 开盘
  • 开发商
  • 房源
  • 户型面积
  • 营销活动
  • 预售
  • 惜售
  • 房地产开发企业
  • 精装修
  • 施工速度