央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

排球前瞻:世界杯男排两强对话 张希薛晨迎铜牌战

发布时间:2012年08月08日 09:10 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育8月8日报道:

  伦敦时间8月8日,这个比赛日伦敦奥运会将展开男排淘汰赛对决,波兰、俄罗斯、美国、巴西等夺冠热门都进入八强,沙滩排球中国组合将迎战阿巴西组合,为一枚铜牌而战。

  男排:世界杯两强对话

  让我们先看看男排四场1/4决赛的对阵形势,巴西VS阿根廷、美国对决意大利、波兰同俄罗斯交手,保加利亚对阵德国。从实力对比分析,A组第一出线的保加利亚拿下B组第四德国,应该问题不大,而剩下几场比赛的对决都有一定的悬念。

  当然,就目前的状态而言,卫冕冠军美国在A组第四意大利面前占据上风,不过意大利在小组赛也取得3胜2负,可以同美国扳扳手腕,值得一提的是,去年世界杯意大利3-1击败过美国,这次相遇意大利心理上并不惧怕。

  再看另外两场对阵,巴西同阿根廷是一场南美德比,阿根廷在伦敦奥运会小组赛表现可圈可点,甚至让保加利亚吃到了惟一败仗。不过,巴西在实力和交锋纪录方面都更胜一筹,去年世界杯交锋直落三局笑到最后。

  毫无疑问,波兰与俄罗斯的PK,绝对是淘汰赛四场交锋最值得关注的比赛,也是含金量最高的对决。波兰小组赛输了两场,而俄罗斯仅不敌巴西,有意思的是,去年世界杯俄罗斯和波兰分获前两位,两队直接对话也是战满五局,最终俄罗斯惊险获胜。虽然胜的惊险,但不难看出,夺冠大热俄罗斯还是拥有更多的胜利筹码,至于结果如何,值得所有人期待。

  沙排:中国组合为铜牌而战

  张希和薛晨在半决赛输给美国搭档沃尔什/梅-特雷纳,后者贵为卫冕冠军,实力的确不俗。中国组合不是没有机会,两局比分都是20-22,关键时刻顶不住,与其说是差点运气,还不如认为缺乏强者的底蕴。

  尽管输掉了半决赛,但中国组合的伦敦奥运之旅并没有画上句号,她们将与巴西组合利斯波塔和法兰卡交战,能否带一枚奖牌回家,就看此战!至于金牌,美国两对组合已经提前会师决赛,她们在女子沙排上的强势体现得淋漓尽致。(穆勒)

热词:

  • 世界杯
  • 男排
  • 铜牌
  • 张希
  • 卫冕冠军
  • 巴西
  • 俄罗斯
  • 对话
  • 小组赛
  • 比赛