央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广州车辆限牌细则出台 二手车市略有恢复

发布时间:2012年08月08日 07:49 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广州限牌细则公布后,广州二手车市场状况怎样?记者日前在广州市内多个二手车市场留意到,各个车行档口已恢复了一点人气,有不少市民前来探市,但成交甚少。二手车商们表示,他们仍在煎熬中观望。

  广州三大二手车市场之一的广骏二手车市场,4万多平方米的空间里,前来看车的人屈指可数。据了解,广骏二手车市场从7月1日至31日一个月为零成交。8月1日限牌细则出台,允许7月1日前的库存车带牌转让。这两天,开始有人来看车,但也不敢买。150间车行中已有5间跟管理处退了合同,其他还有部分车行决定处理完现有的库存就离开,另觅发展空间。现已上报库存的1884辆车将市场变成了车库和停车场。二手车经营者都有种在等待审判的感觉。这还只是全广州市库存的11973辆二手车中的一部分。

  腾骏汽车的老板陈先生表示:“现在限牌的政策还不明朗,二手车行卖出车就不能再收车,生意就没法做,一般客人也只是过来看看,没有买的,大家都在观望。”所以他干脆放假,让员工开车出去玩。但他的店铺光租金,每个月就得2万。只支出却没收入让他觉得实在“好难顶”!这就是二手车经营者的现状。

  高级二手车鉴定评估师王琛祥向记者道出了二手车市场生存的难处:

  首先,7月10日,各个二手车经营者已将库存量上报到交委,但车管所仍未登记好资料,大半个月过去了仍未得到核准。因此,不能办理相关手续,“限买”变成“限卖”。所谓“车辆置换”还是空谈。

  其次,现在有车的市民要换车,只能是将原有车迁到外地(以便保留车牌指标)或者让已有车报废。但问题是,省内很多地方都已实行国三、国四标准,很多二手车达不到这个标准,而把车辆迁到外省中间环节很多,费用多,很难找到买家。如果让车辆报废,损失太大。所以,车主就干脆不更新车辆。二手车就更难销售,同时车辆的更新也会慢下来。

  目前,二手车市场只能通过缩小规模,减少车位来减少损失,同时谋划批发二手车到外地,开辟外地市场的同时维持两地经营。临近广东的广西、湖南、江西等省区已有客商前来物色二手车。

热词:

  • 限牌
  • 车辆报废
  • 广州二手车
  • 二手车市场
  • 广骏
  • 二手车商
  • 车主
  • 库存车
  • 看车
  • 车管所