央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【奥运】网友 假装在奥运

发布时间:2012年08月08日 06:34 | 进入复兴论坛 | 来源:西安晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  运动,并不一定要在正式的体育场馆里,也不一定要在万众瞩目的聚光灯下。普通青年、文艺青年、213青年们,拿出你们的手机相机小灵通,拿起你身边的桌椅板凳饭盒雨伞,拍一张你喜欢的奥运比赛项目动作,分享一下吧。

  动作摆不出来就PS

  “你以为练艺术体操很简单么?身边的教练,板凳,脖子都很辛苦的!”网友Totorn上传了一张大老爷们有模有样的办公室艺术体操照片,手里的卷纸就是彩带,身穿牛仔裤也能劈叉!这个高难度动作是怎么拍出来的呢?不要奇怪,Totorn随后又发了一条微博,在图片后面附了一张拍摄过程。原来他与同事在办公室里摆了三张板凳,然后在板凳上压腿,最后在两位“教练”的帮助下,摆出了这个“谁持彩练当空舞”的优美造型。接下来通过PS技术将身下的板凳PS掉,于是这么一张神奇的空中姿态照片就出炉了。在得知拍摄过程之后大家则显得更开心了,“尽管是P的但是我还是要说,能在板凳上劈腿到这个角度,你已经赢了!”

  玩具宠物齐上阵

  如果你连那些摆出优美POSE的运动细胞也没有,仍旧可以参加这样的活动。几位网友就在微博上晒出了自己用玩具摆出的运动造型,小熊骑小马就是盛装舞步的决赛!有网友洁洁小乔家的机器猫就给我们演绎了多项全能,不过这些项目的器材全部是家中的水果。举重用的是筷子加两个西红柿,单人皮划艇就是骑着香蕉手拿一把勺子,高尔夫球也轻松,找一颗葡萄来打一打就好。

  除了玩具,宠物也来凑热闹。“哇,全体裁判一致给出了10分!10分!完美的一跳啊!女子3米板冠军被中国队收入囊中~!”不要以为这真的是在看奥运会女子跳水决赛,在这位网友微博的配图中,只见一个白色圆润的身影纵身往下跳。不过仔细一看,原来这是一只喵星人,从紧闭的双眼,合十的前爪,蹬直的后爪以及优美的弧线来看,姿态一点也不输给奥运赛场上的运动员。这只猫咪其实可能只是想跳下家具去吃一顿晚饭,在网友的抓拍下却成了精彩的跳水动作。

  不过与照片相比,近千条的网友各种转发评论也让人捧腹。“萌出了一脸血!这是猫体美的极致!它代表了纯粹的奥林匹克精神!这又是中国队一个金色的瞬间!”“奥运会果然是超越民族种族和物种!”不少网友表示,尽管这么丰盈的身子和这样的入水角度免不了水花溅起一大片,但是如此优美的姿势和抓拍,齐刷刷地给满分! @扬子晚报

热词:

  • 网友
  • 单人皮划艇
  • 奥运比赛
  • 教练
  • 中国队
  • 微博
  • PS
  • 决赛
  • 艺术体操
  • Totorn