央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乒球领队:李晓霞曾不在服务区 如今已完全释放

发布时间:2012年08月08日 03:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  乒乓球女子团体决赛,中国队以3-0轻松战胜日本队,夺得冠军。中国乒乓球领队黄飚担任比赛的解说嘉宾,解说中他透露,以前李晓霞的发挥不是很稳定,经常调侃她说不在服务区、没信号。

  网易体育8月8日报道:

  北京时间8月8日凌晨,伦敦奥运会乒乓球女子团体比赛结束最后的决赛争夺。最终,中国队以3-0的比分完胜日本队,获得伦敦奥运会乒乓球女团冠军。中国乒乓球队领队黄飚担任比赛的解说嘉宾,他认为中国队主要胜在心态好,运动员在经历了比赛的艰难后,在技战术和心理上也有很大的提高。

  第一场比赛,新科奥运冠军李晓霞对阵日本选手福原爱,第二局比赛,福原爱在最后阶段连得6分,以11-9的比分拿下一局,对于李晓霞接下来的比赛,黄飚也给出了自己的建议,他认为,“她这局比赛的开局比较好,但是在9-5领先的情况下,有些保守,等对方失误,失掉几分后,有点乱了阵脚。后面的比赛,李晓霞还是要坚持自己的风格打。”

  解说过程中,黄飚也对前几日女单决赛中,评价了裁判对于丁宁发球判罚一事,并介绍了申诉的最新进程。他认为,一名运动员准备了四年,结果在决赛中因为裁判的判罚问题而失利,确实非常遗憾,而丁宁本人也正式的向裁判和组委会提出申诉,裁判组也会重新调录像看,以加强判罚的公正与合理。

  接下来的两局比赛,李晓霞全面爆发,每得一分都会大声喊叫为自己加油,最终轻松拿下后两局比赛,以4-1的比分轻松拿下团体决赛的第一场胜利,黄飚也对李晓霞奥运会的表现给予了评价,他说,“李晓霞在单打当中经历了不少困难,跌跌撞撞的拿到冠军,她也在单打比赛中完全释放了自己,以前李晓霞的发挥不是很稳定,我们也经常调侃她说不在服务区、没信号,但现在看来,她已经过了这一关。”

  第二场丁宁对阵石川佳纯的比赛中,虽然石川佳纯在第二局比赛中,给丁宁造成了不少的困然,但没有判罚困扰的丁宁仍然以3-0的比分战胜对手,为中国队拿下第二分。关于中国乒乓球女队这个奥运周期的变化,黄飚也做了介绍和评价,他说,北京奥运会之后,中国乒乓球女队伴随着王楠、张怡宁的退役,达到了一个真正的新老交替,这四年他们经历了莫斯科的输球,再到现在伦敦奥运会的表现,真正的完成了新老交替。

  第三场双打比赛,从未在国际大赛上失手的李晓霞/郭跃组合,在轻松赢下前两局后,第三局遭遇对手反击,遗憾的以9-11的比分不敌对手,失掉1局。对于第三局的失利,黄飚认为这局比赛存在三个问题,“首先,李晓霞和郭跃上来打的兴奋不起来,过于沉闷。第二个问题,落后的时候急于求成、失误多。第三个问题,落点的变化不够。”第四局比赛,李晓霞/郭跃没有再给对手机会,轻松的拿下比赛,并以3-1的比分为中国乒乓球女队拿下团体对于中国乒乓球女队今天的表现,黄飚也对此进行了点评,他认为中国队今天之所以能够取胜,主要是心态好,对日本队的搏杀也做好了拼的准备。特别是运动员在经历了奥运会的艰难,才能搏,在技战术和思想上都得到很大提高。

热词:

  • 李晓霞
  • 领队
  • 网易体育
  • 中国队
  • 双打比赛
  • 单打比赛
  • 服务区
  • 技战术
  • 奥运周期
  • 女单决赛