央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘翔伤退伦敦惊世人 各国媒体惋惜祝福王者归来

发布时间:2012年08月07日 23:27 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社伦敦8月7日奥运专电(记者岳东兴 吴俊宽)在刘翔因伤未能完成男子110米栏首轮比赛后,在现场采访的外国记者谈了他们的看法。他们总的感受是,难以置信,对刘翔来说这是个太残酷、太悲伤的上午。

  德新社记者约翰·拉加图尼说:“的确不可思议!我今天凌晨等班车时还和同行说,看到了此前新华社对他伤势的报道,担心他会和4年前一样,因为当时我在鸟巢。但还是发生了,当然那一刻的全场反应和4年前在鸟巢不一样,因为这是在英国。他的压力太大了,他在中国有那么多的支持者,他自己肯定还是想坚持跑下去,运动员不到最后一刻是不会放弃的。”

  “我和你们一样震惊。因为你们可能不了解刘翔在国外也非常有名气,他是世界田径、跨栏界的最伟大的明星之一了吧!我想对他说,目前尽快康复是第一位的。接下来,一定要仔细思考后,再做出任何决定。”

  英国报联社(PA)记者加里·阿斯宾说:“真的是难以置信的一个悲伤故事!我到现在还是不敢想象,这对他真的太残酷了,令人非常悲伤的一个消息。4年前我也见证了那一幕。我始终认为,如果刘翔有个健康的身体,他这次一定赢,或者至少拿个奖牌。我始终看好他,希望伤势不会太严重。”

  法国《队报》的网站体育记者奥利佛·帕克罗说:“我为他感到非常惋惜。他是受伤了,并不是晋级失败。他在法国也非常有名,只要喜欢田径的人都知道刘翔。但这就是体育,法国也有一个田径运动员有过类似情况。也许他还会回来,祝他早日康复。”

  此外,英国《卫报》在奥运网页上写道,“奥林匹克的伤痛——鲜血、汗水和受伤。对于刘翔来说,伦敦奥运会充满了伤痛和失望。”

  英国《泰晤士报》在网站写道,“奥运会心碎——刘翔遭遇噩梦般的倒下”。(完)2012/08/07 22:29

  【8月7日奥运热词】

  第31金徐莉佳帆船首金 陈一冰吊环遗憾获银 何可欣高低杠摘银 中国女曲无缘四强

  刘翔预赛中国女排VS日本女乒决赛中国VS日本中国女篮VS澳大利亚男篮五连败

  【人物:陈一冰吊环完美表现遗憾摘银 裁判打分遭质疑】

  【人物:林丹2-1逆转战胜李宗伟 成奥运会羽球男单卫冕第一人】

热词:

  • 刘翔
  • 王者归来
  • 首轮比赛
  • 110米栏
  • 卫报
  • 泰晤士报
  • 队报
  • 鸟巢
  • 康复
  • 奥运会