央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

八旬老人登记信息遭拒追踪:街办已经受理 后续管理仍待协商

发布时间:2012年08月07日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月6日起,南昌市西湖区丁公路街道办为有“争议”的小区内60岁以上老人办理养老登记。

  相关新闻:南昌八旬老人办理信息登记遭拒 街办称其小区未纳入社区管理

  大江网讯 记者尹坤报道:日前,本网刊发了南昌一位年过八旬的徐奶奶多次前往金盘东路居委会、西湖区丁公路街道办事处欲办理登记,却遭到工作人员拒绝的报道。8月7日,大江网记者了解到,目前街办已经开始对徐奶奶所在的金盘路24号江信小区为60岁以上老人办理登记,但是后续管理仍需进一步协商。

  街办:已延长老人登记时限 6日起开始受理

  8月7日,大江网记者来到南昌市西湖区丁公路街道办事处,据办事处社会事务办主任朱文林介绍,针对媒体日前反映的情况,街办已经向上级主管部门提交了徐奶奶所在小区的特殊情况说明,区民政部门也答应了该街办为60岁以上老人延迟办理登记的申请。“尽管与江信公司在小区交接手续中的分歧仍未协商成功,但街办本着以人为本的理念,从昨天(8月6日)起已经开始对徐奶奶所在金盘路24号小区的60岁以上老人办理登记。”

  “经过前期调查摸底,该小区60岁以上老人有60多位,我们已经在小区张贴了通知,登记地点就设立在小区物业管理处,方便老人就地就近登记。”朱文林表示,为老人办理登记后的后续管理依然存在很多问题,如信息核实、“空巢老人”管理、实际居住地调查等,还需要政府部门、媒体和社会力量共同来推动。

  江信小区业委会:小区早已转让 与江信公司没有关系

  针对街办与江信公司关于金盘路24号江信小区管理交接的争议,大江网记者联系上了小区业主委员会一位刘姓负责人,据介绍,该小区从2001年房改之后,江信公司就已经将房子出售给公司职工,而公司职工又将房子出售给其他非职工住户,“小区共有239户住户,目前除了江信公司一些老职工还在居住,其余大部分都是非江信公司职工,江信公司占有的股份很少,可以说已经和江信公司没有关系了。”刘姓负责人表示。

  “丁公路街办拿出的《赣国企改革办字[2010]8号文件》我也看过,其中有涉及社区移交经费及社区办公场所移交的问题,但是金盘路24号的江信小区早在2001年就完成了房改,而这个文件是2010年出台的,因此已经将小区转手出去的江信公司没有理由支付这一笔费用,小区业委会方面也不可能支付,还需要街办与江信公司进一步协商解决或者通过上级主管部门强制实施。”刘姓负责人建议,街办可以通过上级主管部门与江信公司协商解决这一问题,“对社区60岁以上老人登记是事关老人养老等切身利益的事情,应该先行办理。”该负责人表示。

  当天下午,大江网记者从徐奶奶女儿徐女士那证实,丁公路街办已经从8月6日开始对江信小区内60岁以上的老人办理登记,但是对于登记之后的后续管理,仍然存在不少棘手的问题。

热词:

  • 江信
  • 朱文林
  • 后续管理
  • 登记
  • 争议
  • 金盘路
  • 空巢老人
  • 8月
  • 受理
  • 业委会