央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪指收复20日均线 才割了肉又要买吗?

发布时间:2012年08月07日 11:17 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月6日,沪深两市低开高走,沪指收复20日均线。截至收盘,上证指数报2154.92点,涨1.04%,成交额为611.62亿元;深成指报9212.21点,涨1.49%,成交额为665.80亿元。图为股民在关注行情。 本报讯(记者 张禹)最近两个交易日的A股市场连续反弹,弄得不少股民心情十分纠结。在方正证券长沙留芳岭证券营业部里,面对记者的采访,一位曹姓股民反问:“我上周才割肉清仓,今年亏损了百分之三四十,难道现在又要买吗?请你告诉我,什么股票不会再跌了?”

  买,还是卖?换言之,就是股票未来是涨还是跌。对于曹先生的这个问题,恐怕连“股神”巴菲特都回答不了,他老人家可能会告诉股民一句老话:“价值投资加上长期持有,才有望获利丰厚。”

  涨停湘股揭示轮涨规律

  从昨日的盘面观察,上证指数延续了上周五的反弹势头,并且自5月份调整以来首次站上20日均线,加之成交量同步放大,呈现出价升量增的良好态势。就板块表现而言,除了银行、电力板块小幅调整之外,其他板块个股出现近期难得一见的普涨盛况,涨停的非ST个股超过40只。

  令人欣喜的是,如果把新近借壳上市的三湘股份(000863)计算在内,包括南岭民爆(002096)、拓维信息(002261)、红宇新材(300345)、湖南发展(000722)和株冶集团(600961),昨日冲击涨停板的湘股多达6只,成为股市雨后放晴的一道美丽彩虹。从涨停湘股中,昨日的强势板块个股可见一斑,首先是中小板、创业板个股表现活跃,其次是重组股跃跃欲试,接下来则是前期暴跌的大盘股,这个轮涨规律或许在近期市场继续有效。

  政策暖风助力反弹延续

  就技术走势分析,上周的上证指数终于结束了周K线六连阴的极度低迷,本周一股指继续放量反弹,对市场人气提振作用较大,短线走强的趋势有望继续,这也契合了六七月份暴跌之后,股市超跌反弹的强烈需求。

  值得一提的是,政策面也适时吹来了暖风。先有新股IPO疑似暂停,后有证监会再降A股经手费20%,同时还支持上市公司推行员工持股或回购,甚至有消息称证券交易印花税有望降低,市场分析人士表示,虽然其中部分信息不会马上兑现,但已提振了市场的信心和人气。金证顾问首席分析师陈自力认为,短期市场上涨空间已打开,加上政策面预期转暖,反弹行情具有延续性。

  (来源:长沙晚报)

热词:

  • 沪指
  • 涨停
  • 股民
  • 沪深
  • 上证指数
  • 方正证券
  • 个股表现
  • 湘股
  • 板块个股
  • 重组股