央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

强热带风暴“海葵”升级为台风

发布时间:2012年08月07日 03:35 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网8月7日消息:双台风“苏拉”和“达维”刚刚过去,新台风“海葵”又将影响我国东部沿海。今年第11号强热带风暴“海葵”6日17时在东海东南部海面加强为台风。国家防总宣布启动防汛防台风Ⅲ级应急响应。

  国家海洋预报台为此发布海浪Ⅱ级橙色警报。国家减灾委办公室紧急启动救灾预警响应,向上海、江苏、浙江、安徽、福建等地民政部门以及中央救灾物资合肥、福州储备库发出紧急通知,安排部署防范应对工作。农业部6日也下发紧急通知,要求上海、江苏、浙江、安徽、福建等省市农业部门和东海区渔政局等单位最大程度减轻灾害损失。

  6日,浙江海事局紧急启动Ⅱ级防台警报,大部分客运航线因大风停航。浙江省防汛抗旱指挥部通知明确要求县、乡政府确保海上渔船百分之百进港避风或驶入安全水域。宁波市对水利工程进行拉网式安全检查,预泄预排2000多万立方米,对水位较高的河流预泄预排3500万立方米,确保水库、河流水位在正常值以下;安全转移20676人。铁路部门停售8日始发、终到及通过甬台温沿海铁路的各次列车车票。

  为尽快投入到台风救援工作中,台州全市消防部队共500多名官兵、合同制消防队员均已经在一线执勤备战。

  6日白天,上海也已出现了台风来临前典型的“阴晴不定”的天气。当地已发出台风蓝色预警,涉及的相关撤离转移人员将超过20万人。

  安徽省减灾救灾委、民政厅针对“海葵”可能造成的影响,17时紧急启动救灾预警响应,要求最大限度减轻灾害造成的损失。

  8月1日至4日,第10号热带风暴“达维”以8级以上风力影响山东全境,该省有16座大中型水库超汛中允许超蓄水位。为此,山东作出部署,严防台风“海葵”登陆带来的叠加影响。

  国家防总6日召开的异地视频会商会议信息表明,“海葵”将以每小时15公里左右的速度向西偏北转西北方向移动,强度继续加强,逐渐向浙江东部一带沿海靠近,并将于7日晚上到8日上午在浙江舟山到温州一带沿海登陆。

  据了解,“海葵”登陆我国时正处鼎盛期,登陆风力可能达13至14级,带来的降雨可能长达3至4天,沿海部分地区过程雨量可能达500至700毫米,影响范围包括太湖、淮河、长江等流域。由于“海葵”与前期台风“苏拉”带来的强降水可能叠加,需特别防范山洪、地质灾害等衍生灾害。

  由于东海的浮标已测到最大波高8米的狂浪,国家海洋预报台继续发布海浪Ⅱ级橙色警报:预计6日夜间到7日白天,东海将出现6到9米的狂浪到狂涛区;浙江沿岸海域将出现3.5到5米的大浪到巨浪,上海、江苏南部、福建北部沿岸海域将出现2到3米的中浪到大浪。

  针对“海葵”带来的强风暴雨可能给沿途农牧渔业生产造成不利影响,农业部要求各地加强应急值守,指导避风避灾。

热词:

  • 海葵
  • 强热带风暴
  • 强降水
  • 达维
  • 台风来临
  • 橙色警报
  • 沿岸海域
  • 避灾
  • 地质灾害
  • 淮河