央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

用“心”拥抱云端 百度网盘改版轻盈亮相

发布时间:2012年08月06日 22:22 | 进入复兴论坛 | 来源:太平洋电脑网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  经历了4个多月公测的百度网盘在7月30日正式开放后,以一种全新的姿态拥抱新老用户,近日,百度网盘全新打造的UI也正式上线,为的就是让用户们更好的使用百度网盘,用最舒适的态度和最自然的感官去体验“云”带来的快乐!

  从整体视觉角度看,百度网盘全新的UI更具品质感和科技感,通过全新的界面设计励志让用户在百度网盘Web端体验到最具未来科技感的云世界。并采用了全屏展现模式,可以轻松展现更多的内容,极大的方便了用户快速查看到文件、图片等资料,彰显大气。

百度网盘Web端UI改版截图


  界面结构方面也发生了变化,调整为左右两部分,左侧占据小半部分空间的是导航栏,最上方大大的蓝色按钮就是大家最常使用的“上传文件”,下面分别是“我的文件、加密分享、公共文件和回收站“。右侧占据绝大页面的就是文件啦,提供了“文件名、大小和修改日期”层级清晰,大大提升了用户体验。

  资料智能分类作为是百度网盘为用户提供的特色服务之一,在本次UI改版中再次让用户体验到了它的便捷之处,不论是“存”还是“取”都变得那么的简单和方便。在我的文件中,百度网盘已经为用户做好了最为常用的资料分类,“图片、文档、音乐、视频、应用”。只要把资料上传到网盘中,系统会自动为你进行分类,从此不用再为繁杂的文件而发愁了。

  全新的UI中,搜索框变的更加精简,凭借着百度自身强大的搜索能力,根本不必为找寻资料担心。

百度网盘Web端UI改版截图


  细节方面,在界面的左下角显示着当前使用量和空间总量,并提供了“免费扩容”按钮,如果,新注册的用户感觉空间容量不够用的话,可以点击它,通过“任务+邀请好友”来进行扩容;查看图片分类时,百度网盘会自动切换到缩略图模式显示,给用户带来最舒适便捷的图片预览,交互体验和用户操作通过UI改造变得更加人性化。

  在百度网盘开放注册之际,百度网盘Android平台新版客户端也随之而来,Android 2.3.0兼容Android 4.0系统;增加了仅WiFi下上传下载、上传/下载暂停、等待传输的文件在有网时会自动续传、文件列表增量更新等项新功能。

百度网盘Android 2.3.0客户端截图


  不难看出,百度网盘在开放注册后不断的带来了各种创新变革,单从这UI便可体会得到。从Web端到Android、iOS移动设备端,从体验交互到平面感官,百度网盘的每一处改变都本着用户出发,四个多月的公测让许许多多的用户开始了解和使用百度网盘,为了让大家体验到更好的云存储产品,百度网盘正在不断努力着……

热词:

  • 百度网
  • 界面结构
  • 图片预览
  • 云端
  • 缩略图
  • 改版
  • UI
  • 文件名
  • Android
  • Web