央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张裕A 上半年净赚9.21亿元

发布时间:2012年08月06日 21:35 | 进入复兴论坛 | 来源:证券日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者林玫娟)张裕A(000869)6日晚上公布半年报。今年上半年,公司实现营业收入30.13亿元,同比略降2.51%;实现归属于上市公司股东的净利润9.21亿元,同比增长5.04%;实现基本每股收益1.34元。

  公司解释,报告期内,受国内经济增速放缓等因素影响,公司市场拓展遇到较大阻力,加上其营业成本和销售费用上升较快的影响,使得公司1-6月份净利润的增长速度放缓。其中报显示,上半年,公司自产葡萄酒销售出现了下滑,同比下降5.4%,而同时公司的白兰地、起泡酒和代理进口酒销售保持了较大幅度的增长。值得一提的是,受益于公司有效的生产成本控制,上半年,公司综合毛利率达到75.84%,同比提高0.09个百分点。

  今年上半年,公司进一步深化了各酒种体系的建设工作,在全国范围内形成了葡萄酒、白兰地和代理进口酒三个酒种独立的预算、考核和营销体系,分别负责相关酒种的研发和营销工作。通过在公司高层、部分主管经理与国内31个重点城市之间建立联系点市场制度,提高了公司的决策效率以及解决问题的针对性和及时性。

  在市场营销方面,公司报告期内进一步加强了对基础管理工作的督促和检查,完善了市场人员薪酬考核政策,实施了新的经销商设置要求及奖励意见,加快了专卖店体系建设,执行了分酒种营销方案,从而进一步理顺了市场秩序,完善了销售体系,提高了产品市场竞争力。

  谈到未来的经营,公司在年报中表示,将通过稳定增加自营葡萄基地面积,优化葡萄基地布局,进一步提高葡萄质量,以降低葡萄质量和价格波动的风险。同时,为了应对日趋激烈的市场竞争,公司一方面将不断提高产品品质,提高产品性价比,另一方面将不断完善销售网络,提高营销能力,从而增强产品的综合竞争力。

  (林玫娟)

热词:

  • 基本每股收益
  • 张裕
  • 酒种
  • 报告期内
  • 代理进口
  • 月份净利润
  • 人员薪酬
  • 起泡酒
  • 基地面积
  • 半年报