央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

遭质疑安东尼被贴自私标签 想破解非议只有赢球

发布时间:2012年08月06日 19:34 | 进入复兴论坛 | 来源:篮球先锋报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者潘谨勤报道 安东尼似乎被贴上了标签―――自私。

  如果按照纽约媒体的评价,安东尼不能在迈克 丹东尼的进攻体系中打球,不能与斯塔德迈尔(微博)共存,不能与林书豪(微博)共存。这些质疑在2011-12赛季就没有消除,到了奥运会上,也依然有美国媒体提到这样的话题。

  “在他前往尼克斯的时候,我就告诉他,如果他们不能赢球,他就会受到谴责,这就是纽约人的作风,”美国队助教伯汉姆说,他是锡拉丘兹主帅,2002-03赛季,正是在他的执教下,安东尼以大一球员身份夺得NCAA冠军并当选四强赛最杰出球员。

  这些质疑让美国队主教练老K也有些意外。“为什么你们总是打击他呢?”K教练说。确切地说,“你们”就是纽约媒体。“如今我在纽约处于风口浪尖,所以我会听到很多不同的意见,”安东尼说。

  当他赛季中途受伤,而林书豪率领尼克斯打出8胜1负的战绩后,安东尼发现一切都变了。“实话实说,从‘林疯狂’时期开始,他们就用自私来评价我,这样的声浪越来越大,”安东尼说。包括尼克斯不留林书豪,也成为安东尼的罪状,哪怕他在奥运会期间仍然强调,他是林书豪的球迷。

  “当我回到球场,我与林(书豪)一起上场,我们输球了,他们(纽约媒体)将矛头指向我,这是因为我是球队的领袖,对此我接受质疑,但不会受到影响,”安东尼说。

  他并不是因为在与尼日利亚队的比赛中得到37分,打破美国队球员在奥运会上的单场得分纪录,才有底气去反驳质疑,而是在美国队中,他感受到了太多与纽约不同的气氛。他与美国队助教丹东尼―――被认为是他逼走的主教练―――共进晚餐。“挺不错的,这就是篮球,不是生或者死,”丹东尼说。

  而在伯汉姆的眼中,纽约人始终没有搞明白,他们到底需要安东尼做什么。“我并不是说不能批评安东尼,但有些批评是不能接受的。作为教练,我需要他做的就是得分,”伯汉姆说,“所以针对他的批评是错误的。我没看出来他尽职打球就是自私。如果你有像卡梅罗 安东尼式的球员,你也会给他球并且让他得分。”

热词:

  • 赢球
  • 得分纪录
  • 球员
  • 主教练
  • 赛季
  • 回到球场
  • 斯塔德迈尔
  • 美国队
  • 主帅
  • 球队