央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乌塔卡7场8球称雄顶级联赛 破黎兵尘封17年纪录

发布时间:2012年08月06日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育8月6日报道:

  中超第20轮的一场保级比赛中,大连阿尔滨在主场先进一球的情况下最终被上海申鑫逼平。球队主力前锋乌塔卡为球队首开纪录,这也是他过去7场比赛打进的第8球,创造了中国顶级联赛连续进球场次纪录。

乌塔卡7场8球创造顶级联赛连续进球的场次纪录

  从第14轮开始,乌塔卡开始疯狂进球。第14轮,阿尔滨凭借乌塔卡第88轮的进球2-2战平申花拿到了1分;第15轮,又是乌塔卡的进球帮助阿尔滨1-1战平绿城;第16轮对阵泰达,球队再次先丢球,又是乌塔卡挺身而出进球帮助阿尔滨最终和对手1-1战平。之后输给大连实德,乌塔卡打进了挽回颜面的一球。主场5-2大胜鲁能,乌塔卡原本上演了帽子戏法,但比赛监督在赛后将他的第三个进球记在了周通身上。接下来对辽足和申鑫,乌塔卡均是有所斩获。

  7场比赛打进8球,乌塔卡已经创造了中国顶级联赛史上连续进球场次纪录。之前在1994年甲A联赛中,前国脚黎兵曾连续6场比赛共打进9球。当时代表辽宁远东出战的他在第11轮至第16轮连续进球,期间在对阵四川全兴的比赛中上演帽子戏法。而前国安外援耶利奇曾在2005赛季中超中连续6场比赛打进9球。那个赛季的第8轮至第13轮,耶利奇连续爆发。

  6场9球或者是7场8球的效率都相当高,不过这都不及李金羽在2006赛季打进26球的那个赛季中的表现。2006赛季第18轮到底21轮,大羽在4场比赛中打进8球,其中包括了两次梅开二度以及一个帽子戏法。

  当然,黎兵、耶利奇以及李金羽的进球效率更高,但乌塔卡的连续进球场次却更高。如今在7场打进8球后,他在射手榜也仅次于最近5场打进7球的达纳拉赫。上述的三人后,李金羽和耶利奇都获得了当赛季的射手王,乌塔卡这一次能超越也达纳拉赫吗?我们拭目以待。

热词:

  • 乌塔卡
  • 黎兵
  • 8球
  • 申鑫
  • 赛季
  • 进球效率
  • 打进
  • 射手王
  • 比赛
  • 丢球