央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广渠门溺亡车主理赔尴尬:11万身价与15万车价

发布时间:2012年08月06日 15:27 | 进入复兴论坛 | 来源:华商网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  和讯保险消息备受社会关注的北京特大暴雨广渠门溺亡事件,相关的保险理赔工作已经完成,其中死亡获赔11万元,车损获赔15.38万元。

  其中,死亡赔付包括百年人寿团体意外伤害险10万元,以及人保财险车上人员险(1万元);车损赔付,包括人保财险车损险(15.38万元)。11万元的人身死亡赔付,低于车损险赔付的15.38万元。

  据百年人寿相关负责人透露,广渠门遇难车主系团险客户,投保了团体意外伤害险与交通工具团体意外伤害险。而该份保险是遇难者的工作单位为其购买的,其家属起初并不知情,直到接到理赔款时,其家属才知道。

  对于人身险赔付低于车险赔付,泰康人寿北京分公司幸福理财中心总经理杨晶表示,生活中人们应该将自身生命作为根本,必须尊重生命、重视“人”这一无穷、无形资产。

  杨晶指出,现实社会,普通人们的保险意识太脆弱,对自身安全重视程度还不如“房、车”等有形的物质财产。由于对己身的漠视导致的不幸,令社会痛心。人们应该反思生命的意义、思考人生的价值,家人的相伴才是最重要的。在生活中,应该更对“人”有所期待,胜过任何物质。

  杨晶给大家算了一本帐,30万元的车,年交车险费约在2000-3000元;而一份10万元保额的意外险,年交保费约为100元即可,而如果年交2000-3000元保费的话,意外险保额可达到200-300万。

  在日常生活中,如何配备自身的保额?一般原则是需要足额配备年收入十倍的保额、以年收入的十分之一来购买保险,以防万一出险以后,能够维持家庭的过渡期生活。

  备注:广渠门车主遇难时间为7月21日晚间,因特大暴雨在广渠门桥下车中被淹意外身故。7月21日至22日凌晨,北京遭遇61年来最大一次降雨,据北京市防汛抗旱指挥部通报,截止26日晚北京区域内共发现77具遇难者遗体,暴雨给人民群众生命财产造成重大损失。

热词:

  • 广渠门
  • 车主
  • 人保财险
  • 车价
  • 赔付
  • 意外伤害险
  • 保额
  • 杨晶
  • 车损险
  • 车险