央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

八月首周ETF再获净申购 蓝筹品种受青睐

发布时间:2012年08月06日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:上海证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  继7月份ETF整体实现净申购后,8月首周ETF再获净申购。根据沪深交易所统计数据显示,上周两市43只ETF整体获得6.12亿份的净申购。尤其值得注意的是,在沪深300市盈率基本处于历史底部的背景下,蓝筹风格ETF持续获得青睐,而上周中小板ETF净赎回较大。

  上证指数经过连续六周的下跌后,上周终于以微涨报收,而机构大资金也再度加码ETF。统计显示,上周两市43只ETF整体获得6.12份的净申购。具体来看,华安上证180ETF增加4.86亿份,是两市ETF基金中份额膨胀最快的一只,经过上周变动,华安上证180ETF总份额突破190亿份大关,达到192.92亿份。易方达深证100ETF也实现了3.48亿份的净申购,位居第二。此外,嘉实沪深300ETF净申购也达2.26亿份。华泰柏瑞沪深300ETF净申购1.55亿份。华夏上证50ETF的净申购量也达到1.05亿份。

  分析人士指出,市场持续下跌后,目前沪深300指数的市盈率基本处于历史底部,是资金中长期布局的良好时机,ETF的持续净申购尤其是蓝筹ETF规模不断膨胀,或表明部分机构资金已经在逐步抄底建仓。数据表明,过去的整7月份ETF整体也实现了约23亿份的净申购,其中蓝筹是绝对主力。

  事实上,基金整体上认为目前市场仍处于底部震荡阶段,后市需要等待经济数据的进一步好转和政策的进一步宽松。表示,目前经济增速下滑趋势没有改变,国内“稳增长”政策对经济增长动能恢复的促进作用开始逐步显现;预计未来几个月政策放松的力度会适当加大,可能会再次降息及下调存款准备金率。

  但中期来看,市场持续下跌或提供了良好的介入时点。“但随着指数连创新低,市场风险进一步释放,具有安全边际的成长股和价值股值得逢低买入。”大成基金如是表示。

热词:

  • 净申购
  • 基金整体
  • 价值股
  • 沪深
  • 大成基金
  • 易方达
  • 机构资金
  • 品种
  • 抄底
  • 华安