央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

凯塔任队长独木难支 乌塔卡7场8球遗憾未拿3分

发布时间:2012年08月06日 13:37 | 进入复兴论坛 | 来源:大连晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  面对直接保级对手,主场作战的阿尔滨并没有借着天时地利人和的机会“笑纳”三分,1:1的结果也没能让球队脱离保级区。更可怕的是,以往引以为傲的进攻线也开始哑火,加上阵容不固定、防守不精心,阿尔滨的保级之路,突然开始艰难起来。 昨天的比赛,于子千(微博)继续坐在替补席上,后防线也再次变脸,以前总打中后卫的穆伦被放在了边后卫位置上。罗申巴克因伤未进入大名单,尹路(微博)、王君(微博)则首发登场。而被视为“救星”的凯塔则迎来了自己在金体的首秀。司职前腰的他游弋在乌塔卡身后,依靠飘忽的跑位来冲击对手。这一战术在第28分钟取得效果。穆伦底线传中,凯塔突然加速冲至门前抢点,但却被申鑫后卫邹仲霆放倒,主裁果断判罚点球,乌塔卡一脚勺子点球得分,阿尔滨1:0取得领先。此后场面逐渐陷入胶着,双方都有得分良机。

  第65分钟,周通(微博)上场替下了有伤在身的于大宝(微博)。不久,吴庆(微博)又换下了胡兆军(微博)。场上队长的袖标便戴在了凯塔的胳膊上。不过,在中场核心球员相继下场之后,凯塔显得有些独木难支,与队友配合的成功率也有所下降。而此时申鑫则孤注一掷加大了进攻力度。第82分钟,王云禁区前背身搓传身后,萨利后排高速插上抢在刘伟国出击触球前挑射破网,顽强地扳平了比分。

  虽然未能收获一场胜利,但连续7场打进8球的乌塔卡却是实至名归的最佳球员,这也是他本赛季第5次获得MVP称号。赛后,斯塔诺对最后时刻的丢球表达了不满,“我们没有守住胜利成果!”但对凯塔的主场首秀,斯帅却不吝赞美之词,“凯塔的表现令人满意。经历了长时间的间歇,这场比赛他发挥的不错。”

  一个花絮是,昨天的比赛,阿尔滨前任主帅张外龙只身出现在金体看台上。虽然中能与阿尔滨的比赛要在9月下旬进行,但张外龙却提前来观察对手,足见中能对保级关键战役的重视。

热词:

  • 凯塔
  • 乌塔卡
  • 微博
  • 张外龙
  • 申鑫
  • 8球
  • 中场核心球员
  • 得分良机
  • 判罚点球
  • 阿尔滨