央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

也门自杀袭击致42人死亡

发布时间:2012年08月06日 12:35 | 进入复兴论坛 | 来源:潮州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  也门医生和官员5日说,南部省份阿比扬4日夜间发生一起自杀袭击事件,42人死亡、数十人受伤。

  自杀袭击发生当晚,一次无人驾驶飞机导弹袭击炸死5名“基地”组织人员。

  袭葬礼

  一些部族成员4日夜间在阿比扬省贾尔镇为政府军部族后备军一名领导人的一名亲属举行葬礼,一名自杀袭击者在人群中引爆身上炸药。

  阿比扬省省长贾迈勒·阿卡尔在国防部网站发表声明,也门官员启动调查,以确定这次“罪恶、懦夫一样”事件的袭击者身份,同时确认最终死亡人数。

  一名救援人员告诉法新社记者:“爆炸很厉害,把遇难者炸得四处横飞。”

  贾尔镇拉齐医院挤满伤员。一名医生说:“许多人受重伤,我们没法治疗他们。”

  拉齐医院一名管理人员说,医院已接收24具遇难者遗体。一些医生说,在也门南部主要城市亚丁的3所医院,12名伤员不治身亡。贾尔镇官员穆赫辛·贾米拉告诉法新社记者,自杀袭击发生后,一些亲属从爆炸现场直接取走6具遇难者遗体以埋葬。

  按一名目击者的说法,自杀袭击者“隶属‘基地’网络”。部族武装人员最近协助政府军从“基地”手中夺回贾尔镇和阿比扬省省会津吉巴尔。这次自杀袭击是“基地”报复部族人员。

  发空袭

  也门一名要求不公开姓名的官员说,在东部哈德拉毛省科坦村附近,一架无人机4日夜间发动空袭。

  这名官员说:“一架无人机向一辆越野车发射两枚导弹……炸死车内5人,全部是‘基地’成员。”

  另一名官员说,丧生人员隶属“伊斯兰教法支持者”组织,遗体已烧焦,汽车损毁。这一武装组织关联“基地”,主要活跃在也门南部。

  美国是在这一区域部署无人机的唯一国家,最近几个月在也门南部和东部以及也门以外的阿拉伯半岛一些区域针对“基地”人员发动多起无人机空袭。

  忧反扑

  趁也门去年动荡局势,“伊斯兰教法支持者”夺取阿比扬省一些城镇的控制权并建立据点。

  新任总统阿比德·拉布·曼苏尔·哈迪今年2月上台后承诺加大对“基地”、反政府武装和分离势力打击力度,改善安全状况。

  也门反恐举措获得美国支持。也门军方今年6月中旬宣布,已从“基地”手中夺回贾尔和津吉巴尔的控制权。“基地”5月开始控制这两地。

  一些分析师和当地居民担心,“基地”人员只是在潜伏,等待机会卷土重来。

  上周,一批武装人员在贾尔镇袭击一所警察局,导致警员4死1伤。上月底,武装人员袭击贾尔以北一座村庄。这类事件让民众担心“基地”重夺这座城镇。新华社供本报特稿

热词:

  • 基地
  • 也门
  • 袭击事件
  • 死亡人数
  • 无人机
  • 自杀
  • 空袭
  • 部族
  • 医生
  • 伊斯兰教法