央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 军事图文 >

利比亚政府军指责美无人机空袭犯“反人道罪”

发布时间:2011年04月25日 13:00 | 进入复兴论坛 | 来源:环球时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:利比亚局势动荡

4月23日,国际组织救助米苏拉塔地区的伤员

  综合国外媒体报道,利比亚反对派23日宣布占领西部重要城市米苏拉塔,而利比亚政府方面称,政府军从米苏拉塔撤出是为了让当地部落与反对派武装进行和谈。同日,美国“捕食者”无人机首次加入空袭。

  利比亚反对派发言人23日说,反对派武装当天已经完全夺取了对米苏拉塔的控制权,使该城“重获自由”。这名发言人还透露,政府军士兵“不是被打死就是逃跑了”。美国媒体报道称,利比亚副外长卡伊姆同一天表示,米苏拉塔地区的未来应由当地人民决定,在未来48小时内,当地部落首领们将与反对派商议重新实现和平的条件。

  早在22日,政府军就放出消息称要从米苏拉塔撤军,引起外界的各种猜测。从僵持的战况看,政府军并非没有能力守住这座城市。分析人士猜测,卡扎菲下这步棋的目的是想以退为进,争取赢得大多数中间派的支持,而卡伊姆对米苏拉塔的部落如此信任,说明利比亚政府军很可能已获得部落领袖的支持。

  美国国防部称,利比亚当地时间23日下午早些时候,美军“捕食者”无人机首次对利比亚发动空袭。北约组织当天在一份声明中证实,格林尼治时间11时左右,美军一架无人机介入后,利比亚西部城市米苏拉塔附近一处“多管火箭发射装置”被摧毁。

  利比亚政府军指责美军无人机的空袭犯下了新的“反人道罪”。据了解,在23日无人机的空袭之前,美军已经使用“捕食者”无人机在利比亚上空执行侦查、目标跟踪等任务。美军方称,利用无人机打击卡扎菲的部队“将会有明显的效果”。