央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“企业项目与融资租赁公司对接会”在津举行

发布时间:2012年08月06日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月27日,“突破融资困境,开拓多元化融资途径,企业与融资租赁公司项目对接会”在天津举行。

  本次会议由天津市租赁行业协会、北京市鑫兴律师事务所、天津市于家堡投资管理公司共同举办。

  天津市的融资租赁经过近几年的发展,已经走在全国前列。天津滨海新区中心商务区作为滨海新区九大功能区中唯一一个以现代服务业为主的功能区,作为天津滨海新区发展国际金融、国际贸易和高端服务业的聚集区,是新区进行金融改革创新的基地。

  会上,天津滨海新区中心商务区管委会投资促进局副局长马炽炜介绍了中心商务区的高起点规划、优惠政策以及发展前景,他希望中心商务区企业能在银行金融系统之外开辟一些新的融资渠道,解决目前面临的融资困境,同时也欢迎融资租赁公司把中心商务区作为今后业务发展与公司经营的重点区域。

  中国租赁联盟召集人、天津市租赁协会杨海田会长在会上做了主题发言。他指出,在我国融资租赁的发展过程中,天津市尤其是滨海新区起到了十分重要的作用。中国加入WTO以后,给租赁业提供了新的发展机遇。随着中国融资租赁的发展,融资租赁发挥作用的三个渠道也已形成,即经济实体的第二资金供应渠道、产品销售渠道、社会消费渠道。

  北京市鑫兴律师事务所作为一家最早从事融资租赁、金融证券业务法律服务的律师事务所,始终关注、支持融资租赁业的发展,熟悉融资租赁的业务运作与流程,深谙融资租赁法律、法规、政策、监管规则。作为本次会议的主办方之一,北京鑫兴律师事务所主任乐沸涛参会、副主任王晓明律师主持了会议,北京鑫兴律师事务所徐俊峰律师在会上作了主题演讲。

  会议通过主题发言、交流互动、项目对接的形式,介绍企业融资之道,探索融资租赁公司融资多元化;帮助项目企业与融资租赁公司对接,探索中小企业融资新平台,推动中小企业融资新途径。天津市滨海新区中心商务区企业、融资租赁公司、投融资机构70余人参加会议。

热词:

  • 对接会
  • 中心商务区
  • 公司经营
  • 鑫兴
  • 公司项目
  • 天津滨海新区
  • 中小企业融资
  • 融资困境
  • 律师事务所
  • 融资途径