央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国米中方投资神秘人身份曝光 曾同莫拉蒂会面相谈甚欢

发布时间:2012年08月06日 11:09 | 进入复兴论坛 | 来源:足球 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者张恺报道 意媒体报道:Kam-chiLi(音:李康持)女士是中铁建十五局的副总裁。尽管这一说法没有在中国得到确认,有内部人士甚至表示中铁建十五局管理层没有名为李康持或类似发音的人士,但意方的报道能够自圆其说。三人合影中李康持居中,莫拉蒂和黄建华分列左右,不仅是对女性的尊重,更反应了合作中李康持的突出地位。

  《罗马体育报》透露,李康持被身边的人昵称为Jennifer,不久前在和莫拉蒂的初会中,以对意甲和国米球队的了解、精通,对国米资料的如数家珍,博得国米老板赞叹,两人甚是投缘。

  黄建华对资深国际足球迷来说不陌生,但同样神秘。48岁,生于广州,拿到美国多所著名院校如圣乔治、哥伦比亚、纽约大学的各种商贸文凭,目前在纽约有房产。英文名Kenny,据悉与中国多家大银行、华尔街的一家信贷公司交情非同一般,资本有了强力后盾。在香港成立QSL体育联盟有限公司,致力于推广体育品牌,向全球各体育领域投资。意媒体评价他“中国血统,世界公民”。QSL成立时,黄建华有个合伙人――香港交通、零售集团新世界发展有限公司继承人之一郑志刚,但郑后来出售了在公司的所有权益,黄建华独揽大权。

  黄的名字最近一次出现,是2010年准备从美国芬威体育集团手中收购利物浦,当时英媒对这位华人非常关心,《镜报》、BBC都有专门报道人物解析,称其为“来自未来的人”、“买下体育的商人”。

  他对体育情有独钟,2009年尝试帮助中国财团收购NBA克利夫兰骑士队15%的股权和休斯顿火箭的股份。2010年克利夫兰骑士与青岛啤酒股份有限公司签订数百万美元的营销协议,黄在其中起到关键作用。他在中国投资成立棒球青少年队,收购了吉林东北虎篮球俱乐部,森西家族转让罗马俱乐部时,传闻黄建华也在意向收购行列中。他已是中资的一杆大旗,但凡听到中资与境外体育牵连,必有黄建华。《今日中国体育》女主编Maggie Rauch形容得非常到位:“黄建华的毕生追求,似乎是建立一个用他名字冠名的体育帝国。”

  此次为国米招揽中国股东,他居功至伟,如愿与莫拉蒂达成如下附加协议:国米不定期来华比赛,期间国米商标的使用和所有行动安排,交由他的QSL公司打理,促进中国足球俱乐部与国米青少年的互动交流,不定期交换人才。

  法布里奇奥 林迪,意大利罗马人,年轻时效力业余联赛,早早退役,转攻航海项目。22岁毕业于罗马睿智大学的经贸专业,曾被授予共和国骑士功勋奖章,奖励其在保险领域的斐然成绩。他任主席和执行董事的Winterthur保险公司曾是国米的赞助商,老牌的国米球迷对他不陌生。

热词:

  • 国米
  • 莫拉蒂
  • 吉林东北虎篮球俱乐部
  • Winterthur
  • 中方
  • 休斯顿火箭
  • 联赛
  • 球队
  • 镜报
  • QSL