央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

自行车争先赛郭爽晋级八强 李慧诗复活赛出局

发布时间:2012年08月06日 10:19 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

场地自行车争先赛 郭爽顺利进八强

  腾讯体育讯北京时间8月6日消息,2012年伦敦奥运会自行车比赛继续进行,在场地自行车女子争先赛1/8决赛中,中国名将郭爽击败了同组的新西兰选手汉森-娜塔莎,晋级八强。另外英国选手彭德尔顿、澳大利亚名将安娜-米尔斯、德国名将沃格尔也轻松晋级八强。中国香港名将李慧诗复活赛失利,无缘八强。

  郭爽是中国自行车队的领军人物,在四年前北京奥运会上她获得争先赛的铜牌,这对于她而言是一个遗憾。在中国自行车历史上,最好的奥运成绩只是银牌,站上最高领奖台是这个自行车大国但并非自行车强国的国家的梦。伦敦奥运会,郭爽和宫金杰(微博)组成的中国队在自行车女子团体竞速赛中因被判犯规,金牌得而复失。如此重创却没能影响郭爽的状态。随后,郭爽在自行车个人女子凯琳赛中再摘一枚银牌,向世界证明了自己的实力,被外媒赞为“漂亮的还击”。

  今天,郭爽出战场地自行车女子争先赛。在第一轮资格赛中,郭爽被排在倒数第二位出场,最终以11.020秒的成绩获得第三名,成功晋级下一轮。英国选手彭德尔顿以10.724秒的成绩打破了自己保持的奥运会纪录,中国香港选手李慧诗也以11.203秒的成绩顺利晋级。

  接下来的1/16决赛,郭爽与一位委内瑞拉选手被分在第三组。比赛开始后,郭爽骑得非常从容,最终她击败了对手,从这一组胜出,晋级16强。其他名将如德国队的沃格尔、中国香港的李慧诗等人也都顺利晋级16强。

  1/8决赛,郭爽与新西兰选手汉森-娜塔莎在第三组亮相,结果郭爽击败了对手,晋级八强。另外,彭德尔顿在第一组胜出,安娜-米尔斯从第二组胜出,沃格尔在第五组胜出,这几位名将都顺利挺进八强。李慧诗在第六组失败,随后的复活赛,李慧诗也没能胜出,最终无缘八强。(秋心)

热词:

  • 郭爽
  • 晋级
  • 复活赛
  • 争先赛
  • 李慧诗
  • 自行车比赛
  • 英国选手
  • 名将
  • 出局
  • 场地自行车