央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乘地铁体验津城文化之旅 多条线路穿过历史街区

发布时间:2012年08月06日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:城市快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:近日,天津市历史文化街区控制性详细规划面向社会公示,记者从规划中了解到,地铁1号线、2号线、3号线以及未来的4号线等多条地铁线路将穿过这些历史文化街区,乘客可以乘坐地铁到达一宫花园、解放北路、赤峰道、老城厢、古文化街、估衣街、泰安道、承德道、鞍山道等历史文化街区,体验一场“文化之旅”。

  记者从规划中了解到,本市地铁线路将穿过多个历史文化街区。其中,一宫花园历史文化街区内有两条地铁线路;泰安道历史文化街区内有3条地铁线路;老城厢历史文化街区内有1条地铁线路;解放北路历史文化街区内有两条地铁线路;古文化街历史文化街区内有1条地铁线路;估衣街历史文化街区内有1条地铁线路;赤峰道历史文化街区内有两条地铁线路;承德道历史文化街区内有两条地铁线路;鞍山道历史文化街区内有1条地铁线路。乘客可以通过快捷的地铁线路,领略天津文化的多样性。

  从有关部门了解到,已经东西段分段开通试运营的地铁2号线将经过一宫花园历史文化街区;即将开通试运营的地铁3号线将经过解放北路历史文化街区、承德道历史文化街区;地铁1号线经过赤峰道历史文化街区、鞍山道历史文化街区。

  此外,规划中的地铁4号线将经过老城厢历史文化街区、古文化街历史文化街区。通过多条地铁线路的“零换乘”,本市多个历史文化街区将实现地下贯通,不仅使市民出行更加方便,也将聚合本市较为分散的旅游资源,带动城市旅游经济的发展。

  一条地铁串起三种风光

  地铁2号线沿线途经曹庄花卉市场、海河、鼓楼、意式风情街等多种不同风貌的观光旅游区。其中,曹庄花卉市场内拥有热带植物温室,海河两岸风情旖旎,市民可以欣赏到美轮美奂的自然风格;仿明清风格建筑的鼓楼青砖碧瓦,流露出津味十足的本市传统文化;意式风情街则展示了浓郁的意大利风情,市民可以乘坐地铁2号线到此观赏异域风情建筑、品尝意大利美食。(记者于海珍)

热词:

  • 地铁线路
  • 历史文化街区
  • 文化之旅
  • 历史街区
  • 乘地铁
  • 古文化街
  • 老城厢
  • 鞍山道
  • 承德道
  • 赤峰道