央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

本周5只新股拟募资13.58亿元

发布时间:2012年08月06日 08:55 | 进入复兴论坛 | 来源:东方早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在证监会连续喊话提振A股市场后,市场预计A股或迎开门红,而在资金面上,本周也较为宽松。

  虽然从新股发行个数来看,8月6日至8月10日的一周,共有5只新股将进行网上发行,较上周增加1只,但是5只新股的发行体量都不大,预计募集资金总额约13.58亿元,较上周大降逾三成。因此对市场抽血作用有限。

  虽然本周可供申购的新股家数不少,但是由于发行时间较为集中,因此以冻结资金周期划分,网上只可划为1个申购段。

  具体来看,周二,泰格医药将首先登陆创业板。周三将有3只新股集中发行,分别为一家沪市主板上市公司龙宇燃油,深市中小板上市公司顾地科技以及创业板新股长亮科技(300348)。周四,本周最后一只新股金卡股份将登陆创业板。

  本周新股的基本面颇具特色。泰格医药是为数不多有能力进行国际多中心试验的本土临床试验合同研究组织(CRO)企业之一。龙宇燃油则是A股中惟一以燃料油供应服务为主业的公司。长亮科技是目前国内产品线最全的银行业IT解决方案提供商之一。此外,金卡股份从事智能燃气表及燃气管理系统的研发、生产。顾地科技则是一家年产超过10万吨的综合性塑料管道生产企业。

  申银万国分析师林瑾表示,从成长性来看,金卡股份的预期成长性相对较高,约41%,其次为泰格医药、顾地科技。龙宇燃油预期也有26%的预测复合增长率:“结合基本面及题材考虑,建议重点参与泰格医药的申购。”

  值得关注的是,近期新股破发现象再度抬头。

  上周共有6只新股上市,其中4只破发。与之前不同的是,机构看好的新股成为破发的对象。具体来看,8月1日上市的3只新股中,红宇新材的机构认购倍数达到了16.50倍,太空板业则为8.56倍,最低的联创节能仅为7.67倍。但形成对比的是,红宇新材与太空板业首日股价下跌3.43%与8.87%。联创节能却逆市涨18.9%。

  这一现象已与过去两个月情况有所不同。过去一段时间,机构客户认可的新股,往往在上市首日有较好表现。

热词:

  • 新股上市
  • 合同研究组织
  • 新股发行
  • 破发
  • 募资
  • 泰格
  • 龙宇
  • 创业板
  • 燃油
  • 顾地