央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

豪华婚车租用订单排明年 使用者多为“富二代”

发布时间:2012年08月06日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,在武展举办的武汉第九届婚博会上,各种高端婚庆用品亮相,豪华婚车的“婚期”排到了明年10月,一两万元一件的婚纱,有人直接带着现金来买。这些高端婚庆消费,多是“拆二代”、“富二代”买单。

  一辆加长劳斯莱斯

  日租涨到8000元

  除了此前亮相的超长悍马外,武汉豪华婚车又添新军一辆枣红色的加长版劳斯莱斯银云。有新人直接拿钥匙打开车门,钻进去过把瘾。车内相当宽敞,后排坐3个人,前面几乎能支起个小桌子。

  京源婚车公司经理李敬奎介绍,该车市场价370多万元,但他是从一个房地产商那里买来的二手车,买价140多万。车龄3年多,还非常新。

  相比之下,租悍马当婚车的人更多,这辆悍马买来时467万元人民币,今年才从香港购买来武汉,可容10余人乘坐,配有吧台、卡拉ok、灯光音响等。

  劳斯莱斯,租一天的价格是8000元,半天3680元,悍马则要贵点,一天8800元,半天5800元。

  一般都是一辆豪华婚车后面跟五辆、七辆等副车,副车也是宝马、奔驰等,一套婚车加起来,一天租费要一万多元。

  李敬奎说,婚博会上已经有十几笔单子,明年3月、6月,甚至是10月的,今年的“十一”期间早已经排满。

  不过,高端婚车要价高,本身的消耗也大。这辆劳斯莱斯出动半天,光油钱就得烧掉200元,几乎是普通小轿车一个礼拜的油钱。

  这些豪华婚车都被谁租走了?李敬奎说,多是“拆二代”(因继承父辈房产拆迁补偿的群体)、“富二代”买单。

  一万多元的婚纱现场被人买

  “这件婚纱6万多啊!”昨天,有准新人凑到维也纳国际礼服馆展示的一件缀满了亮片、珍珠的婚纱前,问到价格后,只敢伸手摸了摸。从广州过来参展的展商吴慧婷说,这件婚纱,是纯手工缝制的,进口的材质,光珠子就有上万颗,可惜一直没有人下单。

  她坦言,几十笔单子的均价在2000元左右,最贵的也不过4000元。相比一线城市,武汉人的婚庆消费市场仍不算最红火的,市民观念中“婚纱并不是最重要的一环,”一般准新娘的婚纱是租来的,就算是定制婚纱,价格也不会太高。

  武汉高端婚纱澳利莎的工作人员说,展台里最贵的一件是13800元,已经有人下单了。有人直接带着现金来,看中了婚纱就直接拍下来了。

  记者孙珺 实习生严雯


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

热词:

  • 婚车
  • 婚纱
  • 使用者
  • 富二代
  • 悍马
  • 拆二代
  • 劳斯莱斯
  • 婚期
  • 婚庆消费
  • 阳光连线