央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

房山区佛子庄乡北窖村 32户村民率先搬进安置房

发布时间:2012年08月06日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨晚(5日)5时许,35辆军用卡车开进阎村安置点,车上满载床铺、电视、洗衣机、锅碗瓢盆等家居用品,房山区佛子庄乡北窖村32户受灾村民率先搬进了安置点西区的安置房。

  阎村安置点原本是一片荒地,昨天傍晚却格外热闹。北京建工集团的工人在登高磨平,市园林绿化局的工作人员拿起铁锹平地,北京卫戍区官兵帮着搬运家具……村民们一到新家,就开始归置屋子。这一排排白墙灰顶的安置房,成了受灾村民的新“家”。这批村民昨天中午才接到通知下午搬家,“赶是赶了点,但谁不想早点搬进来啊。”

  阎村安置点西区A座26排5号和6号,是景书香大妈家的安置房。景大妈家4口人,分了两间。因为是第一排,景大妈成了第一户入住村民。晚上7点,床铺好了,电扇支上了,儿媳妇正琢磨“晚上吃什么”。邻居大爷领着孙女孙子打门口过招呼着:“嘿,你们家住这儿啊。”

  在村民的印象中,“前两天才说要盖,今天突然就盖好了让搬进来”,安置点的建设“神速”。别看速度快,交通、环境、健身设施样样不缺。

  记者在现场看到,安置房第一排前已经铺好一大片草坪,几栋房子之间也铺有草坪。房山区园林绿化局园林科科长张大同告诉记者,这是昨天一下午的成绩。“我们160多人,晚上还要铺一宿。”张大同介绍,东西两个区将有共8000平方米的绿化。估计今天一早,草坪、串红、牵牛花等时令花卉,会让临时安置点更像个温馨家园。

  大马路上,几个工人正将一块公交站牌固定在电线杆上。“房50”,工人告诉记者,这趟线从地铁房山线苏庄站到万紫嘉园,“特意在安置点停一站。”从早6时30分到晚6时,方便村民出行。正聊着,7点钟天已经擦黑,西区3个配电柜都安装好了,安置房家家户户亮起了灯,饭香绕鼻。晨报记者 刘洋/文

  王巍/摄

热词:

  • 安置房
  • 村民
  • 北窖
  • 子庄乡
  • 房山区
  • 阎村
  • 园林绿化
  • 时令花卉
  • 配电柜
  • 万紫嘉园