央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【奥运】东道主豪夺田径3金

发布时间:2012年08月06日 06:24 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线-浙江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社伦敦8月4日电

  东道主英国队在伦敦奥运会田径比赛的第二天成为最大赢家,在6个决赛项目中抢走3枚金牌。高居田径奖牌榜首位。

  东道主英国队今晚在全场8万名观众震耳欲聋的助威声中,表现十分出色。莫 法拉赫从实力强大的非洲选手手里抢走了男子万米金牌,成绩为27分30秒42。他的队友格 卢瑟福德以8米31的成绩赢得男子跳远金牌。英国田径偶像明星杰 恩尼斯经过两天艰苦比拼,最终以6955分赢得了女子七项全能冠军。

  英国男子万米首冠

  赛前莫 法拉赫就被看做打破非洲中长跑垄断局面的最大希望所在。他不负众望,比赛中丝毫不惧埃塞俄比亚的贝克勒兄弟和多名肯尼亚选手的集团作战,在跟跑了绝大部分路程后,最后一圈发起了冲刺,以27分30秒42夺冠,成为了第一个赢得奥运男子万米冠军的英国人。美国人拉普获得亚军,小贝克勒获季军,前两届奥运会上蝉联万米和5000米双料冠军的大贝克勒只屈居第四。

  万米夺冠后,莫 法拉赫还将出战几天后的5000米角逐。

  32年白人跳远首冠

  英国选手格 卢瑟福德则为东道主送上了一枚跳远金牌。在奥运会的田径赛场上,跳远可能是最缺乏突破的项目。1968年鲍伯 比蒙在墨西哥奥运会上创造了8米90的纪录,至今无人能破。而拉瑟福德8米31的成绩,也是奥运会跳远比赛近40年的最差成绩。银牌由澳大利亚选手瓦特获得,他的成绩是8米16。拉瑟福德成为了继1980莫斯科奥运会跳远冠军、东德选手东布罗夫斯基之后,首位白人奥运跳远冠军。

  女子全能称王

  女子七项全能的英国名将杰 恩尼斯以总成绩6955分获得金牌,俄罗斯名将切尔诺娃以6628分获得银牌,乌克兰选手亚斯亚培科以6618分获得铜牌。

  大邱世锦赛冠亚军俄罗斯名将切尔诺娃和东道主好手杰 恩尼斯同场竞逐,此次坐拥主场之利、杰 恩尼斯在100米栏项目中,就跑出了12秒54的好成绩,获得第一名,并且打破了世界纪录,这一成绩也帮助杰 恩尼斯进账了1195个积分。跳高比赛,杰 恩尼斯以1米86拿到了1054分。铅球比赛中,杰 恩尼斯投出了14米28的成绩,拿到了813分。200米以22秒83拿到了1096个积分。跳远比赛,杰 恩尼斯发挥依旧出色,她跳出了6米48的好成绩,拿到了1001分。随后的标枪比赛,杰 恩尼斯投出了47米49的个人最好成绩,拿到了812分。最后一项800米,杰 恩尼斯跑出了2分08秒65的成绩,拿到了984分。最终杰 恩尼斯以总成绩6955分获得金牌。

热词:

  • 恩尼斯
  • 东道主
  • 男子跳远
  • 田径赛场
  • 俄罗斯名将
  • 金牌
  • 田径比赛
  • 英国选手
  • 主场
  • 奥运会