央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

孙杨秘诀:少看肥皂剧多读励志书 不急找女友

发布时间:2012年08月06日 05:34 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  孙杨一游惊天下。在改写中国男泳奥运60年无金的历史后,他火箭般地上升为超级体育偶像,与姚明、刘翔加油、李娜加油并驾齐驱。

  孙杨的成功可以复印,哦不,可以复制吗?经过本报仔细研究,要向广大读者朋友汇报一个特大好消息——只要学会六招,哪怕是只绵羊,也能成为下一个孙杨!当然,这些招数学不学得会,就得看各人天分了。

  秘诀A 起码得有一副好耳机

  细心的观众大概都发现了,每次孙杨出场,脑袋上都扣着一副耳机。它可是大名鼎鼎的Dr. Dre魔音耳机,普通版起步价都得2000多。Dr. Dre是奥运选手的最爱,不仅孙杨,菲尔普斯、英国跳水神童戴利等人也是它的忠实粉丝。运动学解释:平时训练,音乐可以增强人们18%的耐久力。在比赛前,戴耳机能屏蔽观众等外界干扰,帮助选手集中注意力。孙杨爱听的快节奏英文歌,则可以提高他的兴奋度。

  细节决定成败,孙杨耳机只算很简单的一个例子:为了买到儿子喜欢的颜色,他妈妈着实费了不少功夫。

  秘诀D 还得长着刘备的身材

  伦敦奥运女子100米蝶泳银牌得主陆滢加油表示,中国游泳运动员,平均每天比外国选手多练4个小时。外国人把这个时间,全“荒废”在学习、泡妞、聚会上了。

  孙杨则是艰苦训练楷模中的楷模。上、下午各3个小时,晚上吃了饭接着游,每天要到近23点才收工。朱志根透露,孙杨一天训练量起码两万米以上。

  孙杨能吃苦的另一桩故事,发生在今年澳大利亚魔鬼特训期间。他在换膏药时,膏药质量太好,把肚子上一块肉活生生撕了下来。结果他怕耽误时间,当天捂着肚子继续训练。

  秘诀E 少看肥皂剧多读励志书

  孙杨从不看电视剧,原因很简单,没时间。实在有空的时候,他选择看书。

  今 年足球欧洲杯上,阿尔沙文看日本作家村上春树的颓废小说《旋转木马的鏖战》,结果俄罗斯小组赛就废了,阿隆索看《改变历史的十个瞬间》,结果西班牙就改写 了从无球队卫冕欧洲杯的历史。可见一个运动员读书,也要讲究激励教育。在伦敦,孙杨透露,正在看李开复的《做最好的自己》。

  秘诀F 不急找女友先得有对手

  网友们撺掇孙杨和叶诗文在一起。孙杨会告诉你:找女朋友这事不着急,找个像样的对手才是正经。

  孙杨成绩之所以突飞猛进,军功章上有韩国选手朴泰桓的一半。正是朴泰桓与他水中争雄,堪称一时瑜亮,孙杨前进的动力才会如此足。这样的例子在体坛数不胜数:梅西和C罗、费德勒与纳达尔、林丹和李宗伟……

  奇 妙的是,伦敦奥运会上,孙杨与朴泰桓的关系,从之前火药味十足,变成了现在的欲说还休。200米自由泳决赛,两人深情对望也就算了。据报道,颁奖仪式后, 孙杨和朴泰桓有说有笑,并肩走向场外,孙杨将看台上的父母介绍朴认识,朴则提醒孙,把自己手上的花献给妈妈。孙杨赶紧听话的连抛两次,将花抛了上去。

  这算见父母吗?这算另一半贤惠吗?唉唉唉,想多了想多了,眼下的风气太害人了。

热词:

  • 孙杨
  • 找女友
  • 励志
  • 肥皂剧
  • 球队
  • 卫冕
  • 做最好的自己
  • 银牌得主
  • 荒废
  • 小组赛